0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Шоколад, #Кухня

Делюсь рецептом очень вкусного тортика, который довольно прост в приготовлении. Когда хочется чего-нибудь сладенького и необычно – он идеально подходит.Для коржа:• какао-порошок 2 ст.л• масло растительное 50мл• молоко 150 мл• мука 1,5 ст• сахар 1 ст• яйцо 1 шт• разрыхлитель для теста 1 ст. л• 1/2 ч.л. соды• крутой кипяток 100 млДля заварного крема: • молоко: 2 стакана• Сахар 2 ст• 2 яйца• Мука: 2 ст. л•сливочное масло 50 г• Ванилин (щепотка).Для безе: • Яичные белки 2 шт• Сахар 2/3 ст.Приготовление:1. При помощи миксера взбивает яйцо в пену. К яйцу выливаем растительное масло и снова слегка взбиваем. Отдельно соединяем муку с какао, сахаром, содой, рахрыхлителем и перемешиваем. В яично-масляную смесь выливаем молоко, перемешиваем и высыпаем сухую смесь с какао. Размешиваем тесто ложкой до однородного состояния. Далее влить в тесто кипяток и быстро взбить миксером. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать растительным маслом. Дно застелить бумагов, но можно присыпать мукой и встряхнуть. Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять. Поставить запекаться до готовности при 200 градусах на 30-40 минут. Остудить и достать из формы. 2. Теперь готовить безе. В очень сухой и чистой посуде немного взбиваем белки (в них не должно быть ни капельки желтка). Добавляем щепотку соли, так будут пышнее. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем минут 10 до устойчивых пиков. Разогреваем духовку на 200 градусов. Застелить противень бумагов, выложить получившуюся массу безе кругом (может обвести форму для запекания карандашом). Выпекать 3 минуты при 200, затем убавить температуру до 180-175 градусов и продолжить выпекать минут 30-35. Должна появиться хрустящая корочка, но мягенькое внутри. Вытаскиваем и остужаем. 3. Заварной крем. В антипригарную кастрюлю наливаем молоко. Ставим на плиту. Нагреваем молоко, не ждем, когда вскипит, просто хорошо нагреваем. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар до однородности. К яичной смеси всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Добавляем примерно треть теплого молока к яичной смеси и постоянно мешаем. После получения одной жидкой кашицы, выливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и размешиваем. Варим массу на среднем огне постоянно помешивая. Я непрерывно помешивала венчиком, так точно не будет сварившихся комков и ничего не прилипнет. Когда масса приобретет нужную густоту, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем ванилин. Остужаем. 4. Сборка тортика. Разрезать бисквит на 2 или 3 части (я разрезала на две). Наливаем на первый коржик крем, распределяем. Затем выкладываем безе (если оно большое или случайно сломалось-не страшно. Можно выложить произвольными кусками по коржу). Смазываем снова кремом. Выкладываем второй корж. Снова крем. Далее я украсила обломками от безе и верхней, кругленькой части бисквита. Раскромсала их на куски и покрошила свехру торта. Полила остатками крема. Получилось довольно симпатично.

В разрезе)))В разрезе)))

Безе придает ему очень притяную нотку во вкусе, хоть и не замечается сразу в наличии.Все, тортик готов. Приятного аппетита! 1d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Магазин Доброцен или Светофор – где выгоднее. 9 товаров по удачным ценам

Previous article

Ешь и Худей! Великолепные Котлетки к Ужину для тех, кто следит за Фигурой!

Next article

You may also like

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply