Шоколадный торт-пирог с творожными шариками

Шоколадный торт-пирог с творожными шариками

Шоколадный торт-пирог с творожными шариками

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Торты, #Десерты

Простой и невероятно вкусный торт-пирог можно приготовить из шоколада, муки и творога.

Рецепт совсем не сложный, а на выходе получается оригинальный десерт, прекрасно подходящий и к обычному чаепитию, и к праздничному столу.

Итак, все просто.

Творог перетираем с сахаром, яйцом, мукой и кокосовой стружкой.

Формируем шарики и выкладываем их в застеленную бумагой для выпечки форму.

Смешиваем сухие продукты — муку, какао, крахмал и разрыхлитель.

Ставим нагреваться молоко и нагреваем до закипания, но не кипятим.

Ломаем в молоко темный шоколад и размешиваем до растворения.

Белки отделяем от желтков.

Желтки взбиваем с сахаром и соединяем с остывшим шоколадным молоком и сухой смесью из муки.

Тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков и порционно аккуратно подмешиваем в тесто. Смешиваем до однородного состояния.

Выкладываем тесто на творожные шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.

Готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в тесто — если осталась сухой, то торт-пирог готов.

Достаем его из духовки и украшаем шоколадом. Последний можно растопить и через контитерский шприц нанести на подостывший торт-пирог.

Либо прямо на горячий торт поместить кусочки белого и темного шоколада и когда они расплавятся — зубочисткой нарисовать свой индивидуальный узор.

Приятного аппетита!

«

 

Источник: zen.yandex.ru уДачные советы

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий