0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Шоколад, #Орехи, #Торты

Рецепт порадует тех, кто безумно любит шоколад. Шоколадный торт на желатине с печеньем и орехами легкий, нежный, ароматный, с шоколадным вкусом. Все что нужно для полного счастья!))

Калорийность 476 ккал/100 гр

Время приготовления около 5 часов

Ингредиенты (8 порций)

· печенье – 100 гр;

· шоколад (горький) – 200 гр;

· шоколад (белый) – 25 гр;

· сливки (20%) – 22 мл;

· желатин(листовой) – 10 гр;

· грецкие орехи – 70 гр;

· сливочное масло – 50 гр;

· сахар – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

В первую очередь заливаем пластинки желатина холодной водой. Оставляем набухать.

Можно использовать и гранулированный желатин. Замачиваем в воде (около 60 мл) и отставляем.

Берем печенье. Нарезаем его на ломтики среднего размера.

Рубим орехи (грецкие или фисташки).

Разламываем плитку шоколада.

Готовим торт

Сливки наливаем в сотейник. Бросаем масло, сахар.

Ставим на слабый огонь. Помешиваем. Как только смесь закипит, выключаем огонь.

Отжимаем пластинки желатина. Добавляем в сливки.

Помешиваем. Желатин должен полностью раствориться.

Добавляем мелко поломанный черный шоколад. Перемешиваем.

Даем смеси остыть.

Теперь бросаем туда поломанное печенье, кусочки белого шоколада, рубленные орехи. Перемешиваем.

Формируем торт

Берем разъемную форму.

Размер 16-18 см.

Застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем шоколадно-желатиновую массу. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Отправляем форму в холодильник на несколько часов.

Когда лакомство полностью застынет, вынимаем. Разрезаем и угощаемся. Результат ошеломляющий. Вкуснотище невероятное. Десерт буквально тает во рту!

Полезные советы

1. Орехи можно брать любые. Если возьмете соленые фисташки, вкус тортика станет солоноватым. Сладкий шоколад и солоноватые орехи – потрясающее сочетание.

2. Если любите солоноватую карамель, бросьте немного соли (щепотку) в шоколадную смесь.

3. По желанию можно сделать основу для тортика. Измельчите в блендере печенье. Растопите масло. Смешайте его с крошкой. Переложите эту массу в форму. Утрамбуйте. Теперь следует выложить шоколадно-ореховую смесь.

4. Хранится тортик в холодильнике.

73 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru 1000.menu

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Рулет из лаваша со шпротами

Previous article

Хлеб с цуккини

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply