0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Шоколад

Торт “Эскимо” очень влажный с насыщенным шоколадным вкусом, коржи очень пористые и чем больше крема будет, тем более влажным будет торт.

Какие ингредиенты нам нужны:

Для теста:

  • 6 яичных белка
  • 400 гр. сахара
  • 450 гр. муки
  • 580 гр. Мацуна или кефира (можно взять йогурт, не жирную сметану)
  • 40 гр. Какао
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. Соды
  • Щепотка ванилина или немного ванильного сахара

Для крема:

  • 200 гр. Сливочного масла
  • 1 баночка сгущенного молока
  • Цедра одного апельсина (по желанию)
  • Щепотка ванилина

*Грецкие орехи, белый шоколад для украшения – по желанию

Способ приготовления:

  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены, после добавляем порциями сахар и взбиваем до крепких пиков
  • В мацун (или сметану/йогурт) добавляем соду (ее гасить не надо), хорошо перемешиваем и добавляем к белкам, хорошо перемешиваем.
  • К получившейся массе добавляем какао (обязательно просеиваем) и муку (ее вводим постепенно). Должно получиться не сильно жидкое тесто, похожее на бисквитное.
  • Выливаем тесто на противень выстеленный пергаментной бумагой (размер противня 37х30 см), распределяем по форме. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверяем на зубочистку, выходит сухая – корж готов
  • Готовим крем. Взбиваем миксером масло комнатной температуры до пышности и постепенно начинаем добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
  • Обрезаем корж, делим его по полам. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй корж. Затягиваем сверху кремом, не надо добиваться абсолютной гладкости. Из обрезков коржей сделаем крошку и украсим верх торта (я сверху еще натерла белый шоколад), бока торта обсыпаем грецкими орехами (или той же крошкой, украшение на ваш вкус).

Приятного аппетита!

Нюансы рецепта вы сможете узнать в видео ниже.

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru Готовим с Милой Барси

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Ароматизаторы для ловли Карася

Previous article

И, все же, прятать жало крючка в насадку (наживку) или нет?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply