0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Шоколад, #Орехи

Шоколадный рулет приготовлен с кремом из взбитых сливок и орешков – быстро, просто, вкусно и не стыдно гостям на стол подать.

Ингредиенты:

Бисквитный рулет:

  • 55 г муки,
  • 55 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. какао.

Крем:

  • 250 мл сливок (30%),
  • 1 ч.л. какао,
  • сахарная пудра – по вкусу,
  • 50 г любых орехов.

Сверху:

  • 50 г шоколада.

Как приготовить:

  • Приготовить крем из сливок:
  • Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и какао.
  • Орешки измельчить, отложить немного для обсыпки рулета.
  • Добавить орешки в крем, перемешать.
  • Убрать готовый крем в холодильник.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
  • Смешать сухие ингредиенты, постепенно, взбивая всыпать в яичную массу. Взбить до однородности.
  • Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
  • Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов С, до золотистого цвета.
  • Вытащить из духовки, положить на влажное полотенце, снять пергамент.
  • Свернуть рулетом вместе с полотенцем.
  • Остудить, развернуть, смазать кремом, свернуть обратно.
  • Покрыть шоколадный рулет сверху растопленным шоколадом и посыпать орешками.

Полезный совет: можно приготовить рулет с домашним пралине.

2d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Джиг приманки для щуки. Отличный вариант для поиска и ловли хищника. Практические советы рыболовам

Previous article

Карась в шоке от пьяной болтушки. Простой рецепт хорошего клёва

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply