0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Шоколад, #Десерты

    Моя любовь к печенью не угаснет никогда. Готовлю эту выпечку очень часто, потому как удобно брать с собой на прогулки и в дорогу. В отличие от купленного в магазине, в этом продукте я полностью уверена и со спокойной душой даю его своим детям.

    Шоколадное печенье — отдельная категория. Его в нашей семье любят намного больше, чем ванильное. Практически каждый рецепт, который пробовала — удачный. Печенье «Серпантин«, «Шахматное«, «Овсяное с шоколадом«, «Шокобум«, «Зебра» — все эти рецепты уже есть на сайте, и они точно достойны того, чтобы Вы их опробовали на своей кухне.

    Печенье с начинкой «Сюрприз» занимает одну из лидирующих позиций в нашем семейном рейтинге десертов. Выглядит десерт довольно «нарядно», а внутри спрятана нежнейшая кокосовая начинка. При всем этом, готовится очень легко. К тому же, оно просто не может не получиться. Даже для «новичков» этот рецепт прекрасно подойдет.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука — 200 гр.
    • Какао — 25 гр.
    • Масло сливочное — 75 гр.
    • Сахар (коричневый) — 110 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Молоко — 20 мл
    • Разрыхлитель — 6 гр.
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.

    Для начинки:

    • Сыр «Маскарпоне» — 60 гр.
    • Кокосовая стружка — 35-40 гр.
    • Сахарная пудра — 30 гр.

    Способ приготовления

    Сливочное масло достать из холодильника минимум за час до начала приготовления. Оно должно стать очень мягким.

    Масло с сахаром взбиваем миксером минуты 3. Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

    Влить молоко комнатной температуры. Снова немного взбить.

    В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем в нее какао, соль, разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты венчиком, и отправляем смесь в основную массу.

    Из полученного теста формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на пару часов.

    Тем временем приготовим начинку.

    Все ингредиенты помещаем в одну емкость и тщательно смешиваем вилкой. Должна получиться клейкая масса, из которой можно скатать шарик. Если не получается, добавьте еще немного стружки.

    Когда тесто как следует охладилось переходим к формированию шоколадного печенья.

    Отщипываем небольшой кусочек (у меня каждый по 20 гр.). Формируем плоскую лепешку.

    Из начинки также формируем шар. Располагаем ее в центр лепешки и защипываем (как хинкали).

    Затем аккуратно подравниваем, придавая красивую ровную форму.

    Каждую заготовку обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

    Передерживать печенье не нужно, иначе оно будет сухое и твердое.

    Вот такая красота получается! Печенье «Сюрприз» очень ароматное, нежное, в меру сладкое, с приятными кокосовыми нотками. Обязательно рекомендую приготовить!

    Автор статьи: Инна Кручкевич.

    3 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Vkusnopech.ru

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Влажный шоколадный кекс с ванилью. Ну очень вкусно!!!

      Previous article

      Мини кальцоне пицца

      Next article

      Comments

      Leave a reply