0
    Поделитесь с друзьями:
    Шоколадное печенье наподобие Орео»»

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Кухня

    Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео.
    Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые.
    Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс.

    О рецепте

    Сложность: Средне

    Количество порций: 10

    Время приготовления: 1 час 15 мин

    Ингредиенты

    Какао-порошок Dr.Oetker — 50 г

    Ванильный сахар Dr.Oetker — 10 г

    Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1.5 ч. л.

    Мука — 300 г

    Сливочное масло — 180 г

    Сахарная пудра — 200 г

    Яйцо С-1 — 1 шт.

    Соль — 1 щепотка

    Гелевый краситель Черный — 10 капля

    — Крем

    Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 упаковка

    Масло сливочное — 60 г

    Молоко — 2 ст. л.

    Сахарная пудра — 340 г

    Способ приготовления

    1. Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры

    2. Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше.

    3. Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.

    4. Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.

    5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться

    6. Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.

    7. Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме.

    8. Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем

    9. Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.

    10. Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.

    11. Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.

    12. После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две по

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: Рецепты выпечки от Dr.Oetker

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Ранние огурчики! Лучшие гибриды огурцов для теплицы.

    Previous article

    10 советских советов об дизайне интерьера, которые мы должны забыть!

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply