Шоколадное печенье наподобие Орео»»

Шоколадное печенье наподобие Орео»»

Шоколадное печенье наподобие Орео»»

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты, #Кухня

Маленькие шоколадные печеньки, очень похожи на печенье Орео.
Размеры и рисунок на печенье можно выбирать любые.
Можно раскатывать тесто с детками, им чень нравится этот процесс.

О рецепте

Сложность: Средне

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 15 мин

Ингредиенты

Какао-порошок Dr.Oetker — 50 г

Ванильный сахар Dr.Oetker — 10 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 1.5 ч. л.

Мука — 300 г

Сливочное масло — 180 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо С-1 — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Гелевый краситель Черный — 10 капля

— Крем

Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 упаковка

Масло сливочное — 60 г

Молоко — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 340 г

Способ приготовления

1. Подготавливаем ингридиенты.Масло всегда хорошо взбивается, когда оно комнатной температуры

2. Масло комнатной температуры Взбиваем с сахарной пудрой до воздушности. Добавляем ванильный сахар (на фото у меня сахар с натуральной ванилью) и яйцо и взбиваем дальше.

3. Смешиваем венчиком муку, какао, соль, разрыхлитель.

4. Просеиваем чере сито смесь из муки и какао во взбитое масло, немного перемешиваем и добавляем чёрный краситель.

5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться ломкое, хрупкое и должно какбы разваливаться

6. Формируем из теста колбаску или несколько шариков. Заматываем в плёнку и убираем в холодильник почти на час.Если передержите тесто в холодильнике, то оно застынет и придётся ждать, когда оно станет мягче.

7. Пока тесто в холодильнике, делаем крем.Масло должно быть комнатной температуры.Сахарная пудра должна быть очень мелкой, иначе крупинки будут чувствоваться в креме.Я использовала сахар с натуральной ванилью, но рекомендую использовать ванилин. Потому что крупинки сахара чувствовались креме.

8. Взбиваем масло с сахарной пудрой и Ванильным сахаром. Сахарную пудру добавляем постепенно. Добавляем молоко и ещё раз Взбиваем

9. Достаём тесто из холодильника.Часть теста раскатываем в тонкий блин.

10. Я брала рюмочку с красивым дном и сначала делала круглые отпечатки на тесте. У меня получались цветочки. Затем брала рюмочку с диаметром чуть больше и вырезала эти цветочки. Рюмочкой я вытаскивала или сдвигала кружочек с места, чтобы проще было его достать.Диаметр печенек у меня получился примерно 4,5 см.

11. Застилаем противень пергаментом и разогреваем духовку до 170 градусов.Выпекаем не более 10 минут.Печеньки тёмные и вы можете не заметить, как они начнут подгорать. Из всего теста у меня получилось примерно три таких противня.

12. После остывания собираем печеньки. Смазыаваем кремом и соединяем две по

Приятного аппетита!

»

 

Источник: Рецепты выпечки от Dr.Oetker

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий