0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты

    Вспоминаем счастливое детство и готовим легендарные пирожные «картошка». Никаких сложных действий их приготовление не требует. Все очень просто. Смешал, слепил, готово! Выпекать не нужно, что является большим плюсом.

    Шоколадная картошка из печенья – одно из любимых моих десертов. По понятным причинам (высокая калорийность) готовлю его не так часто. Но, когда очень хочется… устраиваю себе и домашним праздник сладкоежек. Приглашаю последовать моему примеру!

    Приблизительное время приготовления

    Калорийность

    Ингредиенты (10 порций)

    · какао- порошок – 2 ст. л;

    · печенье – 500 гр;

    · сливочное масло — 200 гр;

    · сгущенное молоко – 1 банка;

    · арахис или любые другие орехи – 100 гр;

    · кокосовая стружка – 40 гр

    Готовим тесто

    В чашу блендера перекладываем печенье и обжаренный арахис. Измельчаем и выкладываем в глубокую емкость.

    Сильно мелко дробить не стоит. Лучше, если будут попадаться небольшие кусочки орехов и печенья.

    Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или обычной скалкой.

    Подходит галетное, бисквитное печенье, сладкая соломка, ванильные сухари.

    Устанавливаем водяную баню и растапливаем на ней сливочное масло.

    Конечно же, можно топить и в микроволновке.

    В масло бросаем какао.

    Получается настоящая шоколадная масса.

    В крошку из печенья и орехов вливаем шоколадно-масляную смесь, а также банку сгущенки.

    Тщательно перемешиваем до однородной структуры.

    Формируем пирожные

    В тарелочку высыпаем кокосовую стружку.

    В качестве панировки также используют смесь измельченного печенья с орехами, какао смешанное с сахаром.

    Руками берем немного теста и лепим продолговатую небольшую «картошечку» диаметром 4 см.

    Обваливаем в стружке.

    Воспользуйтесь бумажными формами для кексов. Удобно и презентабельно.

    Выкладываем пирожные на плоскую тарелку. Прячем в холодильник минимум на 1 час.

    Подаем к чаю охлажденными.

    Кому интересно

    В советские времена пирожные «картошка» делали из обрезков бисквитных коржей, печенья-боя и… часто просроченных продуктов.

    Зарубежный аналог «картошки» — Rum ball («ромовый мячик»). Готовят пирожные из печенья, сгущенки, какао. Добавляют ром и шоколад. Покрывают сверху глазурью. На вкус такие «мячики» приторно-сладкие.

    Своим происхождением лакомство обязано жене финского поэта Рунеберга. Эта дама проявила потрясающую находчивость и креативность. Как рассказывает история, к семейству Рунебергов нагрянули неожиданные гости. Хозяйка оказалась в затруднительной ситуации. Чем угостить гостей, когда в доме «шаром покати»? Проведя быструю ревизию у себя на кухне, она буквально собрала крохи от остатков печенья и сухариков, смешала их с небольшим количеством муки и джемом. Слепила шарики. Результат превзошел все ее ожидания. Эти «колобочки» не только произвели фурор среди присутствующих, но и увековечили имя создателя. Ведь угощение известно также как «пирожные Рунеберга».

    73 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru 1000.menu

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Прятать ли жало крючка на рыбалке? Как это повлияет на клёв рыбы

    Previous article

    Как сделать очень уловистую насадку из обычного пшена

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply