0
    Поделитесь с друзьями:
    Шашлык при правильном питании. Можно или нет?

    #ПохудениеИПравильноепитание,#ЗдоровыйОбразЖизни,#Рецепты,#Красота,#ПП

    Добрый день.

    Наконец то наступила пора теплых весенних деньков и многие из нас традиционно выбираются на дачу или на природу, а может и на пикник для того, чтобы поесть шашлык.

    К тому же впереди нас ждут майские праздники, когда вся страна отдыхает на природе и наслаждается этим замечательным блюдом.

    Типичная картина выходных на природе – истекающие жиром куски свинины или баранины на шампурах, майонез, чесночный соус, кетчуп,пакетированные соки.

    Идеальная подборка самого вредного, что можно съесть на пикнике.

    Неужели нам, любителям здорового питания придется отказаться от таких простых мирских радостей?

    Спешу развеять этот миф. Шашлык тоже можно кушать и при правильном питании.

    Важно лишь правильно его приготовить. Как это сделать? Читаем ниже

    Маринад:

    С чего начинается шашлык? Конечно же с маринада. Предлагаю классический и правильный маринад, который позволит вам насладится любимым вкусом без страха за свою фигуру. Он достаточно простой , но мясо с ним становится очень мягким и нежным.

    Нам понадобится:

    — Сметана 2 ст.л.(самой минимальной жирности) либо греческий йогурт.
    -Чеснок (2 зубчика)
    -Лимонный сок (1 ст.л.)
    -Перец и соль по вкусу .

    В полученном маринаде мы даем мясу настоятся в течение часа. Это обязательно. Хорош он также тем, что является универсальным и подойдет для нескольких видов мяса.

    Какое мясо выбрать?

    Количество килокалорий будет указано на 100 грамм продукта.

    Диетический шашлык из свинины:

    Смело готовьте на гриле шашлык из не жирной свинины, можно даже с косточкой.

    МОЖНО: окорок (350 ккал). ЛУЧШЕ: грудинка с косточкой (278 ккал). ОТЛИЧНО: шейка (175 ккал).

    Куриный диетический шашлык:

    Откажитесь по возможности от куриных крылышек, они слишком жирные. Лучше жарить мясо на шампурах вперемежку с овощами и фруктами.

    МОЖНО окорочка (180 ккал), цыпленок табака (150 ккал). ЛУЧШЕ филе курицы без кожи (120 ккал). ОТЛИЧНО куриная грудка без кожи (113 ккал).

    Шашлык из баранины:

    Даже такое мясо, как баранина, приготовленное на мангале или гриле, кушать полезно. Особенно если в качестве маринада используется похожий на наш маринад.

    МОЖНО корейка (148 ккал) или грудинка (184 ккал). ЛУЧШЕ лопатка (130 ккал). ОТЛИЧНО шейная часть (123 ккал), верхняя часть рульки (110 ккал).

    С чем кушать?

    Очень немаловажно, то, с чем вы будете кушать свой правильный шашлык. Советую отказаться от майонезных соусов и кетчупа. Это не пойдет на пользу.

    В качестве гарнира используйте овощи. Их тоже можно пожарить на углях. Сочетание мяса и овощей это не только вкусно, но и полезно.

    Чтобы шашлык пошел на пользу, не употребляйте алкоголь, в том числе и пиво, активно займитесь спортивными играми, например волейболом, бадминтоном.

    Проводите свои пикники с шашлыками и с удовольствием!

    Приятного аппетита!

    »

     

    Источник: Правильное питание. Ешь и худей!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Салат со свеклой

      Previous article

      Выбираем семена однолетних цветов в Леруа Мерлен

      Next article

      Comments

      Leave a reply