0
Поделитесь с друзьями:
Шарлотка с яблоками. Рецепт проверенный временем

#Рецепты, #Еда

Шарлотка с яблоками, это рецепт передающийся через поколения ещё с советских времён. А может и раньше. И это не удивительно. Он прост в приготовлении, вкусный и очень легко запомнить. Да и ингредиентов требуется совсем немного, по сравнению с современными сложными тортами. Кстати яблоки идут в рецепт практически любые. Как кислые, так и сладкие. Так, что вам нет смысла переплачивать если вы покупаете их в магазине.

Нам понадобится:

Яйца -2 шт.

Сахар 1 стакан (примерно 200 гр)

Мука 2 стакана

Соль 1/2 чайной ложки

Сода 1 ч. ложка

Пакетик ванилина (по желанию)

Яблоки 2-3 шт.

Как готовить:

Подготавливаем сухую и чистую посуду. Посуда должна быть обязательно сухой и чистой иначе яйца просто не взобьются в густую пену. Сами яйца лучше брать охлаждённые, прямо из холодильника.

В нашу посуду насыпаем стакан сахара и разбиваем 2 яйца. На высокой скорости взбиваем яйца с сахаром густую пену. Добавляем соль,соду и ванилин. Взбиваем ещё раз. Постепенно добавляя муку,вымешиваем тесто. В итоге у вас должно получиться тесто похожее на густую сметану.

Отставляем тесто “отдохнуть” и пока займёмся яблоками. Наши яблоки моем и режем не крупными кубиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.

Выстилаем форму для запекания бумагой или просто смазываем сливочным маслом. Выливаем туда наше тесто, и выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся и интересных рецептов будет ещё больше!

источник: https://zen.yandex.ru Простые рецепты

просмотров: 100 просмотров

Поделитесь с друзьями:

Оживляем уцененные Орхидеи

Previous article

В рыбалке главное не рыба!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply