0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Кухня

Всем большой привет! Сегодня я решила уделить внимание сезонным фруктам и поискать в бабушкиных записях рецепт какой-нибудь вкусняшки на скорую руку.

Напомню, что я решила “испытывать” рецепты из бабушкиных и маминых блокнотиков на “жизнеспособность” в современных реалиях (финансовые и временные затраты на приготовление блюда)

Итак, сегодня мне попалось блюдо с поэтичным названием “Шарлотка по-Цветаевски”

Нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное-150гр

Мука-250гр

Сметана-100гр

Разрыхлитель теста-1 ч.л.

Сахар-2 ст.л

Для начинки:

Сметана-250гр.

Сахар-150гр.

Мука пшеничная- 2 ст.л

яйцо куриное-1 шт.

Ванилин-на кончике ножа

Яблоко-2-3 шт.

Готовим!

1.Растопить масло на медленном огне

2.Муку просеять и смешать с разрыхлителем

3. В середину муки влить растопленное масло, сметану, добавить сахар и замесить тесто. (тесто должно получиться эластичным). Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

4. Яйцо, сметану (250 гр.) и сахар тщательно взбиваем венчиком до однородности.

5. Яблоки нарезать тонкими дольками

6. Достать тесто из холодильника, выложить в форму для запекания (разровнять по всей поверхности) и ПРОКОЛОТЬ его ВИЛКОЙ в нескольких местах

7. Сверху на тесто выкладываем яблочные дольки

8. Заливаем сметанным кремом

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-55 мин.

Вот и все! можно наслаждаться полученной нежнейшей шарлоткой!

Считаем время приготовления: 1 час 30 мин

Стоимость: сметана 80р + яйцо 6р+ мука 23р + сахар 5р+ ванилин 7р+ масло 130р=251 р (яблоки у меня были свои, поэтому их не считала)

В соседней пекарне увидела пирог-шарлотку за 250р. Сначала подумала “да дешевле испечь!” Испекла…))))По стоимости вышло одинаково, а времени потрачено 1,5 часа.

Ставим лайки и подписываемся на канал! Будем экспериментировать дальше!

Liked the article?”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

баклажановый салат с яйцами

Previous article

Фаршированные баклажаны

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply