0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда

Рецепт однозначно внесет разнообразие в ваше меню. Селедка хе по корейски несложное блюдо, хотя и требует времени. Но, результат превосходит все ожидания. Рыбка на вкус получается необычайно нежная и ароматная. Вам понравится!

Ингредиенты (8 порций)

· селедка – 800 гр;

· подсолнечное масло – 40 гр;

· красный перец (молотый) – 0,3 ч. л;

· лук – 200 гр;

· уксус 9% – 150 мл;

· сахар – 1 ст. л;

· кунжут – 1 ст. л;

· соевый соус – 40 мл;

· чеснок – 7 зубчиков;

· соль – 1 ч. л;

· кориандр (в зернах или молотый) – 1 ч. л;

· морковка – 250 гр

Как готовить

Все что нам понадобится.Все что нам понадобится.

Разделочную доску оборачиваем пакетом. Разделываем рыбку.

Вдоль хребта делаем надрез. Снимаем кожицу. Отрезаем голову.

Селедку потрошим. Убираем черную пленку с внутренней стороны брюшка.

Филе отделяем от центральной кости. Затем избавляемся от косточек помельче.

Вот такое чистое филе получается.Вот такое чистое филе получается.

Получившееся филе разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в миску.

Заливаем рыбку уксусом.

Перемешиваем.Перемешиваем.

Накрываем подходящей тарелкой. Сверху ставим пресс (у меня пластиковая бутылка с водой).

Оставляем на пол часа. Оставляем на пол часа.

За это время подготовим овощи.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковку натираем на корейской терке.

Прошло 30 минут. Возвращаемся к рыбке. Выливаем большую половину жидкости.

Часть жидкости оставляем.Часть жидкости оставляем.

К рыбке отправляем лук.

Перемешиваем.Перемешиваем.

Измельчаем чеснок на мелкой терке ил пропустив его через пресс.

Солим.

Бросаем сахар.

Вливаем растительное масло и соевый соус.

Добавляем красный перец.

Перца достаточно на кончике ножа.Перца достаточно на кончике ножа.

Растираем зернышки кориандра в ступке.

Конечно же, кориандр можно взять уже молотый, но в зернах он более ароматный.Конечно же, кориандр можно взять уже молотый, но в зернах он более ароматный.

Подойдет и приправа, предназначенная для морковки по-корейски.

К селедке перекладываем морковь.

Посыпаем кунжутом.

Кунжут можно обжарить.Кунжут можно обжарить.

Тщательно перемешиваем все компоненты.

Опять ставим под пресс. Выдерживаем минимум 12 часов.

Чем дольше селедочка маринуется, тем вкуснее становится.

Так выглядит готовая селедочка.Так выглядит готовая селедочка.

Наступил долгожданный момент. Скорее пробуем! Поверьте, ожидание того стоило!

Украшаем листиками свежей петрушки.Украшаем листиками свежей петрушки.

На кулинарный сайте «Хрумка» вы найдете много интересных рецептов. Заходите!

источник: https://zen.yandex.ru 1000.menu

просмотров: 9,4 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

«Глухой» капкан на карпа.

Previous article

Закон о рыбалке. Напоминание рыбакам про актуальные запреты!

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply