0
Поделитесь с друзьями:
Секреты вкусных булочек от бабушки

#Рецепты, #Еда

 

Наверное нет тех людей, которые бы не любили горячие домашние булочки.

Поэтому любая домохозяйка любит побаловать свою семью домашней выпечкой. Я тоже не исключение и люблю печь булочки, а делаю я это, по рецепту своей бабушка, выпечка которой получается просто восхитительной.

Сейчас хочу поделится с вами небольшими секретами дрожжевого теста.

Начнём с того, что продукты не должны быть холодными. Яйца нужно достать заранее, молоко должно быть тёплым, но ни в коем случае не горячим.

Дрожжи лучше использовать сырые, так как тесто на них лучше поднимается и выпечка будет ароматнее и выглядеть аппетитнее. Правда подниматься оно будет дольше. Обязательно дрожжи должны быть свежие!

Муку нужно просеивать, лучше это даже сделать несколько раз. И использовать муку только высшего сорта. Просеивать её нужно перед самим использованием, чтобы она насытилась кислородом и тесто лучше поднималось и получилось воздушным.

Во время приготовления опары нужно добавлять не больше двух столовых ложек сахара и тёплое молоко.

Тесто надо замешивать руками! При замесе руками оно получается вкуснее, воздушнее. Я лично сама пробовала делать замес в хлебопечке. Тесто не получается уже таким нежным и вкусным.

Чтобы не перенасытить тесто мукой нужно добавлять ее до тех пор пока тесто не начнет отставать от рук.

Тесто должно подняться несколько раз. Когда оно поднимется в первый раз мы должны его достать и вымесить из него руками углекислоту. Так как от её избытка действие дрожжей снижается. И положить обратно подниматься.

Подниматься тесто должно в тепле. Так как дрожжевое тесто очень капризное, Трогать, переставлять куда-либо его в это время лучше не стоит.

Так, теперь перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении теста:

  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 30 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Мука
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

Делаем опару сначала опару. Для этого берём половину стакана тёплого молока, дрожжи, сахар 2 столовые ложки без горки и 3 столовые ложки муки. Всё тщательно перемешиваем.

Оставим на 15 минут. Масса должна подняться шапочкой.

Яйца венчиком смешиваем

Добавляем в опару оставшееся молоко, яйца сахар смешанный с ванилином, соль, растительное масло и начинаем замешивать тесто добавляя муку.

При замесе соблюдаем все правила о которых я писала выше. Тогда тесто у вас получится хорошее и булочки будут вкусные.

Готовое тесто разделяем на кусочки из которых раскатываем лепёшки и лепим булочки с начинкой, которую выберете сами. Булочки смазываем яйцом. И оставляем полежать на противне. Пока греется духовка.

Пока булочки пекутся духовку не открываем, иначе тесто опадёт.

Если вы будете соблюдать все правила и готовить с хорошим настроением, то у вас всё получится!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Здесь вас ждет еще много вкусных рецептов.

источник: https://zen.yandex.ru Рецепты позапрошлого века

просмотров: 163 просмотра

Поделитесь с друзьями:

Секретная фишка заядлых рыболовов. Как быть с рыбой даже в глухозимье?

Previous article

Ловля на балансир в коряжнике. Несколько важных советов

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply