0
Поделитесь с друзьями:
Секрет опытного жерличника - как привлечь щуку к своей лунке

Тэги: #Рыбалка

Когда сезон перволедья подходит к концу, щука перестает проявлять повышенную активность. Флажки на жерлицах взмывают в воздух все реже, а чтобы выловит хорошую щуку, порой приходится приложить не мало усилий. Но парой такое безклевие возникает еще и от пассивности самих рыболовов , бездейственно выжидающих сработки “мертвых” жерлиц. А ведь можно приложить усилия и попробовать оживить неработающие снасти. Лично я на своем опыте знаю, что “активировать” молчащую жерлицу можно так называемым “подергиванием”. Сам я постоянно пользуюсь этой хитростью , бывает что реально расшевелить не клюющую щуку и поймать свой трофей. Как делается “подергивание” я написал в этой статье.

Я делаю подергивание по следующей тактике:

  • С периодичностью 1,5-2 часа, а в морозные дни и каждый час, обхожу жерлицы. Аккуратно не вызвав срабатывания сторожка приподнимаю снасть и удаляю наледь с лунки, освобождая леску.
  • Далее жерлицу нужно поднять на высоту примерно 1,5 метра и совершить “подергивания”, опуская и поднимая ее на 50-100 см. Повторяю я эту процедуру 3-5 раз. Выходит, что мы играем живцом, как балансиром или блесной . Бывает, что после этого щука замечает приманку и начинает приглядываться к ней.

В моей практике случалось и такое, что щука атаковала тонущего живца, в момент, когда я даже не успел поставить жерлицу на место . По статистике 50% поклевок приходится именно на “поддернутые” жерлицы. Советую всем, кто ловит на жерлицы испытать этот способ и оценить его уловистость.

Еще полезные статьи: Снасть, которая способны “завести” даже пассивную рыбу 6 методов игры безнасадочной мормышкой, которые обеспечат активный клев Как найти зимовальную яму и можно ли ловить там?

Впереди больше интересных статей про рыбалку, поэтому ПОДПИШИСЬ.

источник: https://zen.yandex.ru

просмотров: 12 тыс. просмотров

 

Поделитесь с друзьями:

Зачем и почему яблоню обрезают зимой

Previous article

Картошечка в духовке: 5 небанальных идей

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply