0
Поделитесь с друзьями:

#Похудениеиправильноепитание, #Фитнес, #ЗдоровыйОбразЖизни

На этот вопрос трудно ответить однозначно. И сегодня я вам объясню почему.

Вообще, я такой человек, который во всём любит точность. Дело в том, что многие практики успешного менеджмента, которым я научился за свою карьеру руководителя, успешно могут быть применены в повседневных делах.

Например, одним из ключевых факторов успеха является измеримость. На примере питания это выглядит следующим образом. Если вы не можете точно сказать сколько вы съели, то трудно на основании этого скорректировать рацион питания так, как необходимо.

Далее расскажу, как делал я.

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Калькулятор и ручка - частые атрибуты худеющегоКалькулятор и ручка — частые атрибуты худеющего

Считал ли я калории при похудении

В самом начале похудения я вообще ничего не считал. Я просто отказался от сахара, хлеба и кондитерских изделий и за 2 недели потерял 2 килограмма без уменьшения своих порций и изменения набора продуктов.

Но по мере избавления от лишнего веса я начал заносить в файлик Excel продукты, которые ел. Напротив каждого из них я ставил калорийность и БЖУ. Именно этот файл позже я рассылал всем желающим, которые оставляли свой email в комментариях к данной статье.

Что это мне дало поначалу

Это давало мне представление о том, сколько каких продуктов надо есть, чтобы не перебирать с калориями.

Я просто в уме прикидывал так, чтобы не съедать больше 2000 ккал в сутки. Я не составлял меню и не соблюдал в явном виде дефицит калорий. То есть этот дефицит у меня в голове был. Но он не был оформлен на бумаге или занесён в компьютер или телефон. Понимаете?

Так я потерял первые 10 килограммов.

Когда мне понадобился подсчёт калорий

Через пару месяцев я понял, что надо дальше урезать калораж. Мой расход калорий начал замедляться. Были как раз новогодние праздники и после запланированного углеводного рефида, о котором я рассказывал, я начал двигаться дальше.

Чтобы помещаться в калораж 1800 ккал, а на последнем месяце похудения 1500 ккал в сутки, уже приходилось считать. Дело в том, что чем больше сбрасываешь, тем труднее организму прощать огрехи в питании. Чтобы добить последние килограммы на животе приходилось жестко следить не только за калоражем, но и за соотношением БЖУ (белков, жиров и углеводов). Их иначе называют макронутриентами.

О том, какого БЖУ я придерживался во время своего похудения, я писал вот в этой статье.

Выводы

Так, что с одной стороны да, я считал. Но считал только в конце похудения, а до этого просто держал в голове калорийность продуктов.

Думаю, что всё зависит от дисциплины и памяти каждого человека. Кому-то просто можно худеть, прикидывая всё в уме. А кто-то не сможет не перебирать с калориями, пока не начнёт чётко заносить количество съеденного за день.

Кстати, мне в этом деле весьма помогло дробное питание. Я питался 5 раз в день. Поэтому мне было достаточно не перебирать с калоражем в каждый приём пищи. Грубо говоря, если сижу на калорийности 1500 ккал в сутки, то подбираю порция так, чтобы за один раз не съедать больше 300 ккал.

Поставьте лайк, это поможет статье набрать популярность!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ ??

10d»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Раздвижные двери между кухней и гостиной

Previous article

Я спросил у гида, можно ли купаться в этой реке?? Он сказал: «Да, если не боишься крокодилов»

Next article

You may also like

Здоровый Образ Жизни

1500 полезных калорий

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Полезныепродукты Если у вас есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета или вы просто хотите питаться здоровым для вашего ...
Здоровый Образ Жизни

Топ повседневных продуктов для похудения.

#Похудениеиправильноепитание, #Здоровье, #Продукты, #ЗдоровыйОбразЖизни, #Полезныесоветы Наш организм устроен у всех людей одинаково, однако конституция у всех разная. К сожалению так выходит, что люди ...

Comments

Leave a reply