0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Здравствуйте друзья и гости моего канала!

Мы вот уже два дня подряд варим щи из свежей крапивы. Это для меня самый вкусный весенний суп. Его вкус ни с чем не сравнится!

Но нынче я немножко изменила свой рецепт, добавив в него другие ингредиенты.

Процесс варки не фотографировала. Так что расскажу на словах.

Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, чистим картофель, морковь и лук. Лук с морковью обжариваем на сковороде, а картофель режем на брусочки и опускаем в кипящую воду.

Морковь с луком так же кладём в кастрюлю с супом.

Теперь на очереди вся зелень. Крапиву и сныть мелко порезать, добавить в суп. Затем порезать щавель. К тому времени, суп уже почти сварится, поэтому щавель добавляем последним. Мне почему-то кажется, что если щавель добавить пока не сварится картошка, то она не разварится. То ли я это где-то слышала, то ли сама придумала, точно не помню, но всё-таки не рискую и добавляю щавель только тогда, когда картошка уже сварилась.

У меня ещё был зелёный лук, укроп и базилик, их я тоже покрошила в суп. Так же добавила лавровый листик и чёрный молотый перец. Ну и напоследок влила в суп взбитое сырое яйцо. Всё это прокипятила ещё немножко и получилась вот такая картинка.

Вкус у такого супа просто обалденный! Я налила его в тарелку.

И добавила майонез, который мой муж всегда делает сам. Получилось вот так.

К вечеру супа уже не осталось, так что на второй день пришлось варить его снова) Пока крапива ещё маленькая, так может ещё несколько раз успеем сварить такие щи. А потом вкус у крапивы уже будет не тот.

Обычно я в такой суп добавляла из зелени только крапиву, а нынче вот добавила щавель, сныть, зелёный лук и базилик. От всех этих добавок вкус у весеннего супа получился ещё лучше и ароматнее.

Так что, пока крапива ещё свеженькая, порадуйте своих близких таким супчиком!

Приятного всем аппетита!

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru За чашкой чая

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцами

Previous article

Невероятно вкусные макароны по-флотски

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...
Еда

Чудесный рецепт лечо по домашнему!

#Рецепты, #Еда, #Садидача, #Овощи, #Полезныесоветы, #Помидоры У Вас выдался хороший урожай перца и помидоров? Все соления уже готовы, но остались лишние овощи и ...
Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply