0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Кухня, #Десерты

Слоеное тесто предлагает хозяйкам полет кулинарной фантазии – оно идеально подходит для самой разной выпечки. Но если вы не хотите тратить много времени и сил, попробуйте приготовить очень простые слойки с сыром – рецепты вы найдете ниже.

Готовятся они довольно быстро, а главное их преимущество – универсальность: такие слойки подойдут для полноценного завтрака или перекуса, их можно взять в дорогу или на пикник!

Самый простой рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Для того, чтобы сделать такие слойки, понадобится всего три ингредиента:

  • твердый сыр (подойдет тот, который вы любите);
  • слоеное тесто – 450 граммов;
  • яйцо.

Приготовление не займет много времени. Для начала нужно разморозить тесто.

Дальнейшие шаги выглядят следующим образом:

  • Тесто рассказать в одном направлении, поделить на прямоугольники.
  • Визуально каждый прямоугольник разделить на две части, с одной стороны сделать несколько надрезов острым ножом.
  • Сыр, натертый или нарезанный тонкими пластинками, выложить на тесто – для одной слойки нужно 2-3 пластинки.
  • После закрыть сыр второй половинкой будущей слойки и закрепить края вилкой.
  • Противень застелить специальным ковриком, выложить слойки и смазать их взбитым яйцом.

Останется лишь выпекать слойки в духовке, разогретой до 200 градусов около 15 минут.

Рецепт бездрожжевого слоеного теста с сыром сулугуни

Разумеется, вкус готового блюда зависит от сыра, а потому выбирать следует только проверенного производителя!

Ингредиентов понадобится немного:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 граммов;
  • сулугуни – 350-400 граммов;
  • половина стакана молока;
  • яйцо;
  • укроп и черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лист теста разрезать на 4 части.
  • Укроп тщательно промыть и измельчить.
  • Крупно натереть сыр, смешать его с зеленью.
  • Каждый кусочек теста раскатать, чтобы получился прямоугольник.
  • На тесто выложить начинку, скатать рулетик, выложить тесто в виде улитки в форму, смазанную маслом.
  • Взбить яйцо, добавить к нему молоко и перец, перемешать и залить смесью тесто.

В духовке, разогретой до 200 градусов, улитка будет выпекаться 35 минут.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецептВетчина в домашних условиях из свининыЧто можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

134d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Как ловить исключительно крупную рыбу

Previous article

5 приправ, которые не только лечат, но и помогают сжигать жир

Next article

You may also like

Comments

Leave a reply