0
Поделитесь с друзьями:
Самый вкусный пирог из моего детства. Его готовили все

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня

Этот рецепт пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Его раньше готовили все, кого я знаю. Вот уж точно — вкус из детства. И дома мы его пекли, и в гостях частенько пили чай с таким пирогом.

Взбиваю два яйца и 200 грамм сахара. Сахар при желании можно уменьшить. Добавляю 130 мл кефира и 80 грамм майонеза. Я сейчас использую домашний майонез, но раньше, конечно, это был обычный «Провансаль» из стеклянной баночки. Перемешиваю все венчиком и добавляю чайную ложечку соды. Теперь мука. Я ее предварительно просеяла. Муки нужно 220 граммов. Добавляю постепенно и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана.

Форму смазываю маслом (любым). Мама смазывала, обычно, смальцем и выпекала в чугунной сковороде. У меня сегодня форма диаметром 26 см.

Наполняю ее тестом. Распределяю тесто к краям но все равно в центре поднимется больше. Ставлю в разогретую до 180°С духовку и выпекаю примерно 30 минут. Готовность также определяю деревянной палочкой.

Вот такой пирог внутри. Вкуснее когда остынет. Мы очень любим его с абрикосовым вареньем. Напишите в комментариях, а в вашей семье пекли такой пирог?

Рецепт пирога:
• Кефир — 130 мл
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 200 г
• Мука — 220 г
• Майонез — 80 г
• Сода — 1 ч.л.





Также советую посмотреть:
• Коротенькое видео этого пирога

Простой медовый пирог
• Пирог «ТЯП-ЛЯП и готово!»



5319 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусная минутка

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Любимая выпечка моей мамы: лимонный кекс к чаю

Previous article

Вы обалдеете, как это вкусо! Пицца на лаваше!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply