0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня

    Этот рецепт пирога я взяла из записной книжки моей мамочки. Его раньше готовили все, кого я знаю. Вот уж точно — вкус из детства. И дома мы его пекли, и в гостях частенько пили чай с таким пирогом.

    Взбиваю два яйца и 200 грамм сахара. Сахар при желании можно уменьшить. Добавляю 130 мл кефира и 80 грамм майонеза. Я сейчас использую домашний майонез, но раньше, конечно, это был обычный «Провансаль» из стеклянной баночки. Перемешиваю все венчиком и добавляю чайную ложечку соды. Теперь мука. Я ее предварительно просеяла. Муки нужно 220 граммов. Добавляю постепенно и перемешиваю. Тесто получается как густая сметана.

    Форму смазываю маслом (любым). Мама смазывала, обычно, смальцем и выпекала в чугунной сковороде. У меня сегодня форма диаметром 26 см.

    Наполняю ее тестом. Распределяю тесто к краям но все равно в центре поднимется больше. Ставлю в разогретую до 180°С духовку и выпекаю примерно 30 минут. Готовность также определяю деревянной палочкой.

    Вот такой пирог внутри. Вкуснее когда остынет. Мы очень любим его с абрикосовым вареньем. Напишите в комментариях, а в вашей семье пекли такой пирог?

    Рецепт пирога:
    • Кефир — 130 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 200 г
    • Мука — 220 г
    • Майонез — 80 г
    • Сода — 1 ч.л.





    Также советую посмотреть:
    • Коротенькое видео этого пирога

    Простой медовый пирог
    • Пирог «ТЯП-ЛЯП и готово!»



    5319 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вкусная минутка

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Любимая выпечка моей мамы: лимонный кекс к чаю

      Previous article

      Вы обалдеете, как это вкусо! Пицца на лаваше!

      Next article

      Comments

      Leave a reply