0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Орехи

Бывают такие ситуации, когда надо приготовить десерт, но чем быстрее и проще, тем лучше. В таких случаях можно приготовить торт из печенья, он готовится очень быстро, просто и результат замечательный. Но, думаю, многие со мной согласятся, что ничто не сравнится с домашним тортом, а тем более, если этот торт медовик!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Я очень люблю этот торт и, однажды, приготовив его таким способом, теперь готовлю его так всегда. Пожалуй, это самый простой и быстрый в приготовлении медовик. Готовится он намного проще и быстрее классического, так как без раскатки коржей. А результат – потрясающий!

Ингредиенты:

Сахар – 160 гр.
Мед – 3 ст. ложки с горкой
Сода – 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл.
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Мука(просеять) – 300 гр.
Крем:
Сметана 20% – 500 мл.
Сахар – 3-4 ст. ложки
Грецкие орехи и шоколад – для украшения











Приготовление: В сотейник отправляю сливочное масло, сахар, мед и соду, ставлю его на плиту и все время, помешивая, довожу массу до кипения. После закипания помешиваю ее и варю еще пару минут, чтобы растворился хорошо сахар и все ингредиенты соединились.

Затем снимаю сотейник с огня, медовую массу переливаю в миску и оставляю в сторонке до полного остывания. В остывшую медовую массу добавляю яйца, молоко, щепотку соли и ванилин по вкусу. Хорошо все перемешиваю и постепенно, просеивая в нее муку, замешиваю тесто. Оно получается как магазинная сметана.

Тесто переливаю в смазанную сливочным маслом форму и оправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

Пока выпекается корж готовлю крем для торта. В сметану добавляю сахар или сахарную пудру и взбиваю ее с помощью миксера.

Готовый корж вынимаю из духовки и перекладываю его на решетку, чтобы он остыл. Остывший корж разрезаю на 3 или 4 части.

Смазывая кремом коржи, собираю торт, посыпаю сверху и по бокам орехами и кусочками шоколада. Торт оставляю пропитываться при комнатной температуре на 1 или 2 часа, а затем отправляю его в холодильник охладиться на 40-50 минут. Вот и все, потрясающе вкусный, нежный и тающий медовик готов! Приятного аппетита и отличного настроения!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

131 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Мастерская идей

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Детская спальня мечты – чего хотят дети

Previous article

Оладушки-пиццы за 15 минут

Next article

You may also like

More in Еда

Десерты

Индийские сладости. Талниче Модак

#Рецепты, #Еда, #Десерты Ингредиенты: пшеничная мука, манка, соль, масло гхи, вода, масло для фритюра, кокосовая стружка, джаггери, кешью, миндаль, изюм, молотый кардамон
Десерты

Люблю готовить шарлотку по этому рецепту.

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Кухня На рынке появились свежие яблоки, а значит самое время приготовить шарлотку. Пробовала готовить её по разным рецептом. ...

Comments

Leave a reply