0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Кухня

Рецепт кекса с маком. Это один из лучших рецептов кекса, мне он очень нравится и семья довольна. Кекс невероятно вкусный, нежный и мягкий. Готовить легко и уйдет немного времени.

Итак для начала в миску выкладываем сливочное масло комнатной температуры и насыпаем сахар. Взбиваем все тщательно миксером примерно около 2 минут.

Постепенно вбиваем яйца, по одному и каждый раз взбивая все миксером. После чего все вместе взбиваем еще 2 минуты. Далее добавляем сметану и все снова размешиваем миксером. По желанию можно насыпать ванильный сахар.

В отдельную миску с мукой насыпаем разрыхлитель и размешиваем. Затем постепенно насыпаем просеянную муку в основную массу. Примерно 3-4 раза. Постоянно размешиваем миксером либо венчиком.

В готовое тесто по желанию можно добавить наполнитель, например мак. Можно добавить изюм, цукаты или орехи по вашему желанию. Форму для кекса смазываем маслом.

Переливаем тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку и готовим при 160 градусах. Запекаем 40-45 минут до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. Затем вытаскиваем из формы и даем остыть.

Приятного Вам аппетита!

16 нравится”

 

Источник: zen.yandex.ru Интересные рецепты

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Материалы

Previous article

КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ ПО-СВОЙСКИ! ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ.

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Домашний торт «Панчо»

#Рецепты, #Еда, #Десерты, #Торты, #Выпечка Один из самых популярных тортиков , который мы чаще всего покупаем в магазине .
Выпечка

Кекс «Луиза»

#Еда, #Рецепты, #Выпечка, #Кухня, #Десерты Приготовление такого кекса займет немного времени и десерт к чаю порадует домашних или гостей. На 6 порций понадобится: ...
Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...

Comments

Leave a reply