0
Поделитесь с друзьями:
Самые вкусные и быстрые домашние нагетсы которые я готовил (+ идеальный соус)

#Рецепты, #Еда, #Полезныесоветы

 

Этот рецепт как-то встретился мне на зарубежном кулинарном форуме. Автор поста уверял, что это очень простой и вкусный рецепт. Особенностью его стало то, что промежуточный этап — это приготовление полуфабрикатов. Можно заранее заготовить большое количество курочки и заморозить, после чего останется достать из морозилки курицу и поставить ее в духовку или положить на сковородку.

Ингредиенты: Куриные нагетсы:
• Кукурузные хлопья — 2 ст.
• Хлебные сухарики — 50 гр
• Тертый твердый сыр — 70-80 гр.
• Немного мелко нарезанной зелени (по желанию)
• Паприка — 1?2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Яичный белок — 2 шт.
• Куриное филе — 1 кг Соус:
• Йогурт (без наполнителей) — 1?2 стакана
• Базилик мелко нарезанный — 2 ст.л.
• Рубленый жареный перец — 2 ст.л.
• Уксус (винный) — 1?2 ч.л.
• Чеснок (тертый) — 1 зубчик
• Соль
• Масло подсолнечное

Приготовление вкусных куриных нагетсов (палочек)

Для начала нам потребуется приготовить панировку, и самая вкусная хрустящая корочка на курице получается если смешать кукурузные хлопья, сухарики, сыр, петрушку, паприку и соль. Проще всего это сделать засыпав все ингредиенты в плотный пакет и тщательно раздавить их скалкой, а потом перетрусить.

Получившуюся смесь высыпьте в большое удобное блюдо, в котором будет удобно обволакивать курицу. В аналогичную емкость необходимо вылить белок от двух яиц, и взбить их с двумя столовыми ложками воды.

Куриное филе мариновать не требуется. Его надо тщательно запанировать. Для этого обмакиваем мясо в белок, и тщательно обволакиваем в присыпке. После чего аккуратно складываем на поднос или другое блюдо, но так, что бы они не приморозились друг к другу в морозилке.

В принципе, готовить можно через 1-2 часа (в зависимости от морозильной камеры). Храниться так курица может около месяца.

Для готовки разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию, подогреваем противень, выстилая его пергаментной бумагой или смазывая маслом. Выкладываем кусочки подготовленного замороженного филе. Запекать около 20-25 минут, периодически переворачивая.

В итоге получится вкусная пропеченная курочка с хрустящей и ароматной корочкой!

Соус для куриных нагетсов:

Соус готовится совершенно просто, если имеются все ингредиенты. В одной емкости смешиваем йогурт, мелко нарубленный базилик, обжаренный нарубленный красный перец (сладкий), уксус, столовую ложку воды, тертый и давленый чеснок и соль по вкусу. Перед подачей следует охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт куриных нагетсов понравится всем!

Вкус получается достаточно насыщенным, но нейтральным. Соус добавляет курице пикантности, но также добавляет шансов для вариаций, если кому-то он не понравится (можно взять просто кетчуп).

Главное преимущество — это быстрота приготовления!

Приятного аппетита! И я надеюсь, что новый рецепт Вам понравился! Если это так — подписываемся на канал, дальше будет интереснее. Не забудьте оценить статью и оставить комментарий.

источник: https://zen.yandex.ru Я не ПОВАР

просмотров: 1 тыс. просмотров

Поделитесь с друзьями:

Смекалка для рыбалки: как легко приманить и задержать стаю рыб у лунки

Previous article

Правильное утепление потолка в частном доме

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Что быстро приготовить на ужин?

#Еда, #Рецепты, #Кухня Доброго времени суток! С работы я прихожу поздно и передо мной стоит задача: быстро и вкусно приготовить ужин, чтоб накормить ...
Еда

Быстрый яблочный пирог

#Еда, #Рецепты, #Кухня Нам понадобиться: 1/2 стакана сливочного масла, яблоки, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 куриных яйца, 1 упаковка разрыхлителя, 3 кружки ...

Comments

Leave a reply