0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Десерты

    Ингредиенты:

    Мука просеянная – 850 грамм

    Вода – 470мл

    Растительное масло

    Сливочное масло

    Соль – 2 чайные ложки

    Рецепт

    В блюдо засыпаем муку, добавляем соль и, постепенно вливая воду, перемешиваем.

    Когда тесто приобретет более-менее однородность, продолжаем вымешивать руками на столе около пяти минут.

    Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Далее раскатываем тесто в колбаску и нарезаем порционно. Здесь все зависит от размера желаемых лепешек.

    Скатываем из полученных отрезков шарики и укладываем их на посыпанный мукою поднос.

    Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    После раскатываем шарики в тончайший пласт. Чем тоньше он получится, тем лучше. Для этого блин можно дополнительно растянуть руками.

    Растопленное сливочное масло смешиваем с подсолнечным и натираем этой смесью поверхность лепешки.

    Далее сворачиваем тесто в не очень плотный рулет.

    Слегка растягиваем и скручиваем в улитку. Помещаем улитки на посыпанный мукою поднос, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

    Раскатываем улитки в тонкие лепешки и обжариваем их с обеих сторон на сухой сковороде.

    Готовые слоеные лепешки смазываем сливочным маслом и поедаем обязательно горячими под чай или кофе.

    Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на канал и вы узнаете много простых рецептов вкусных блюд. Ссылка на канал: https://zen.yandex.ru/id/5cc0860910654100b2d84e86

    6&nbsp{}нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Простая кулинария

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Весенний салат с черемшой, редисом и пекинской капустой — полезно и вкусно. Подкрепляйтесь! ??

    Previous article

    ПОНЧИКИ казахские (БАУРСАКИ) воздушные и нежные.

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply