ЕдаКухняРецепты

Самые быстрые чебуреки — такое возможно!

Самые быстрые чебуреки — такое возможно!
0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Чебуреки всегда были популярны. Многие помнят чебуречные со времён СССР. Были особенно излюбленные, где и чебуреки были нормального размера, и мясо достаточно, начинка вкусная и сочная. Но хватит ностальгии.

Будем готовить дома и порадуем себя тем, что сами приготовим). Этот рецепт конечно не со времён Советского Союза и ГОСТов. Можно сказать, что это современный лайфхак). Зато очень быстро и незатратно). И надо признать довольно вкусно!

Как сделать чебуреки быстро и вкусно?

Готовим ингредиенты, нам надо не так уж и много:

  • Лаваш готовый из магазина — упаковка в которой 6 штук;
  • Фарша — примерно 450 грамм;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица;
  • Соли и чёрного молотого перца.

Готовим чебуреки

Чистим и мелко-мелко режем луковицу. Выкладываем в миску фарш.

Насыпаем мелкопорезанный лук в мясо, присаливаем и перчим. Всё это хорошенько перемешиваем.

Открываем упаковку лаваша. Нарезаем листы на квадраты, одинакового размера.

Яйцо вбиваем в чашку и перемешиваем желток с белком.

фото: Vk.com фото: Vk.com

Десертной ложкой (чайной мало, столовой много), накладываем начинку на одну половинку квадрата, накрываем второй. Смазываем края яйцом, оно сразу склеит их и сок из начинки не будет вытекать.

Заготовленные чебуреки обжариваем с двух сторон на сковородке до красивого золотистого цвета. Они получаются вкусные, сочные и похрустывающие, как раз то, что должно быть в настоящих чебуреках.

Видите, как быстро и просто), Готовьте, приятного вам угощения).

10 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно и полезно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Вкуснейшее печенье родом из детства — Орешки. Мой рецепт

Предыдущие статьи

Cалат фунчоза с курицей

Следующая статья

Комментарии

Оставить ответ