0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Еще больше рецептов вы найдете на сайте Вкусный блог. Подписывайтесь и ставьте лайки.

    Фунчоза, или стеклянная лапша  — относится к традиционной азиатской кухне, подается в горячем и в холодном виде. Последнее время блюда из фунчозы набирают популярность и на территории нашей страны. Поэтому сегодня я подготовила для вас небольшую подборку вкусных  салатов из этого продукта.

    Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза.

    Для рецепта нам понадобится:

    • Грудка курицы — 250 гр.
    • Дайкон
    • Перец
    • Морковь — 2 шт
    • Лук
    • Острый красный перец
    • Зубчик чеснока
    • Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
    • Чёрный молотый перец
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло

    Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем  в небольшом количестве масла.

    Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую  соломку.

    Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.

    Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

    Половинку перца  режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.

    Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и  все перемешиваем.

    Заливаем  лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

    Фунчозу промываем в холодной воде и перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем настоятся полчаса.

    В этот салат не нужно добавлять ни майонез ни уксус. Пикантный, яркий, восхитительный салат может послужить замечательным украшением вашего стола.

    Салат из фунчозы с овощами — классический рецепт.

    Вариантов приготовления фунчозы очень много, но я сегодня хотелось бы вспомнить тот самый простой, но не менее вкусный рецепт салата, в состав которого мясо не входит.

    Для приготовления нужны ингредиенты:

    • Огурец
    • Болгарский перец
    • Морковь
    • Лук
    • Соевый соус
    • Растительное масло
    ФунчозаФунчоза

    Нарежьте лук полукольцами, а болгарский перец соломкой.  Морковь натрите на терке.На  разогретую  сковороду налейте масла и обжарьте овощи примерно минут десять.

    Тем временем порежьте огурец  небольшими брусочками. Подготовьте фунчозу. Так как нити самой фунчозы очень длинные, разрежьте ее в нескольких местах.

    После того как овощи и фунчоза готовы, смешайте все ингредиенты. Заправьте салат соевым соусом. Можете украсить салат горстью кунжута и добавить немного свежей зелени.

    Как приготовить фунчозу по-корейски

    Для этого салата нам понадобятся

    • Фунчоза — 1 уп.
    • Морковь средняя — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Огурец (большой) — 1 шт.
    • Петрушка — 1 пучок
    • Уксус 9% — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 3 ст.л
    • Соль
    • Перец
    • Масло подсолнечное — 4-5 ст.л
    • Чеснок — 1 зубчик

    Фунчозу заливаем кипятком, и  оставим на семь-восемь минут, затем промоем ее в холодной воде. чтобы убрать весь крахмал, и она не была липкой.

    Шинкуем морковь и огурец, пропускаем через терку 1 зубчик чеснока, болгарский перец режем соломкой, и мелко нарезаем петрушку. Солим, и перемешиваем в миске.Добавляем  в овощи смесь перцев,  истолченные семена кориандра. Подсолнечное масло раскалить на сковородке и влить несколько ложек в  салат.

    Добавить чайную  ложка уксуса. Фунчозу тщательно перемешать с овощами. Дать настояться в холодильнике около часа.

    Фунчоза с мясом и овощами.

    Ингредиенты :

    • Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
    • Фунчоза — 200 гр.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
    • Огурец — 1 шт.
    • Чеснок — 1 головка
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Соевой соус — 3 ст. ложки
    • Жидкая корейская приправа для фунчозы
    • Соль — по вкусу
    • Растительное или оливковое масло
    • Острый перец — по вкусу

    Фунчозу  укладываем в  емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.

    Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а  лук  на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

    Подготовим овощи. Морковь натираем на терке,  режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда  он даст очень много жидкости.

    Так же мелко режем перец.

    Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку  мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки

    Очищаем и режем чеснок.

    Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили,  выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем  это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца. 

    Оставляем салат пропитаться  два- три часа.

    2d»

    Источник

    Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Совсем не ожидал такой реакции на наживку крупного карася в сентябре, ведь я просто добавил…

    Previous article

    Хотел купить, но мне отказали. Вместо этого оказали бесплатную услугу и подарили подарок. ??

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Ароматный завтрак за 5 минут!

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Каждое утро мучает один и тот же вопрос: «Что быстренько приготовить на завтрак?», но не только быстро, но и вкусно! ...

    Comments

    Leave a reply