0
Поделитесь с друзьями:

#Рецепты, #Еда, #Овощи, #Садидача, #Помидоры

Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом домашней заготовки на зиму. Здесь не требуется стерилизация, и это для меня ощутимый плюс.

Этот салат еще называют “Тещин язык”. Название не случайное. Кабачки в этом салате нарезаются по форме, напоминающий язык. Языки у “любимых” тещ бывают разные: длинные и короткие, толстые и потоньше. Поэтому нарезайте кабачок, как вам нравится. У меня языки тонкие и длинные.

Тещ, как правило, критикуют, не всегда любят, а вот салат “Тещин язык” всем по нраву, его с удовольствием и любовью уплетают за обе щеки.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 кг

Помидоры – 1 кг

Лук репчатый – 300 г.

Перец красный сладкий – 5 шт. среднего размера

Перец острый – 1 шт.

Соль – 3 ст. ложки без верха

Сахар – 1 стакан

Масло растительное – 1 стакан

9-ти процентный столовый уксус – 3 ст. ложки

Из данного количества ингредиентов получается 5 литров салата.

Способ приготовления:

Овощи помыть

Перец сладкий и острый нарезаем тонкой соломкой

Помидоры режем произвольно, но не мелко

Лук нарезаем полукольцами

Нарезанные овощи отправляем в большую кастрюлю

Добавляем в овощную массу соль

Добавляем сахар

И растительное масло

Все перемешиваем ложкой. Ставим кастрюлю на плиту и варим 20 минут после закипания овощей

В это время нарезаем язычками кабачки. Длина язычка на ваше усмотрение

Снимаем кастрюлю с плиты и выкладываем в нее нарезанные кабачки. Всю массу перемешиваем и оставляем на полтора часа

Через полтора часа ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут

В это время обдаем кипятком стеклянные банки и крышки

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус

Заполняем банки нашей закуской, вместе с появившемся соком

Закручиваем банки крышками

Переворачиваем их вверх дном и укутываем, до полного остывания

Если Вам понравился рецепт, то поставьте “лайк”.Если возьмете этот рецепт себе в “копилку”, то поставьте в комментариях “плюс”, чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.Пишите обо всем… Вам не сложно, а мне будет очень приятно!Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

77d”

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Почему на Сицилию лучше ехать осенью

Previous article

Горячая закуска из скумбрии

Next article

You may also like

More in Еда

Выпечка

Торт Рыжик (Медовик)

#Рецепты, #Еда, #Торты, #Выпечка, #Десерты Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка. Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его ...

Comments

Leave a reply