0

#Еда, #Грузия, #Тбилиси

Только по одному названию можно определить, что данное блюдо относится к грузинской кухне, которая всегда славилась своими насыщенными и запоминающими вкусами. Богатый состав салата «Тбилиси» делает его очень сытным и питательным, он вполне способен заменить полноценный прием пищи.

Порции ингредиентов, при желании, можно варьировать, а вот менять их на другие продукты не стоит, чтобы салат не утратил свою оригинальность.

По классике основными составляющими являются говядина, красная фасоль и овощи. Резкости блюду придает красный лук, а перец чили наполняет остротой.

Количество перца используйте исключительно по вкусу. Также в салат обязательно добавляются специи — это ароматный чеснок и сухая приправа хмели-сунели. Заправляется он растительным маслом и уксусом (лучше взять винный).

Немного постояв в холодильнике, смесь овощей насквозь пропитывается чесночным ароматом и пряным вкусом.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной получается настолько аппетитным, что вряд ли кто-то сдержится его попробовать и окунуться в атмосферу солнечной Грузии!

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.

Красный болгарский перец — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 гр.

Чеснок — 2 зуб.

Красная фасоль консервированная — 200 гр.

Свежая кинза — 30 гр.

Перец чили — по вкусу

Красный салатный лук — 1 шт.

Растительное масло — 4 ст.л.

Винный уксус 6% — 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите говядину в чуть подсоленной воде до полной готовности. Примерное время варки составляет 60 минут.

Шаг 2 из 9

Фасоль из банки откиньте на дуршлаг, обдайте проточной водой, чтобы избавить ее от клейкого маринада. Оставьте так на время, чтобы стекла вся жидкость. После перекиньте консервированные бобовые в салатник, где будете смешивать все компоненты.

Шаг 3 из 9

С головки красного лука снимите верхнюю шелуху. Овощ ополосните, настрогайте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли.

Шаг 4 из 9

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите все семечки внутри, также отрежьте толстые прожилки. Мякоть нарежьте короткой соломкой.

Шаг 5 из 9

Очищенные ядра орехов раздробите ножом на более мелкие кусочки, закиньте на сухую сковороду, установленную на огонь. Слегка подсушите, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус.

Шаг 6 из 9

Орехи полностью остудите, затем перекиньте к основному составу.

Кинзу сполосните под струей прохладной воды, после высушите на полотенце. Зелень меленько накрошите, закиньте в салат.

Чесночные зубчики нарежьте мелко ножом или пропустите их через специальный пресс. Измельченный чеснок тоже сгрузите в емкость с содержимым.

Шаг 7 из 9

Остывшую говядину нарежьте полосками, добавьте к основному составу.

Шаг 8 из 9

Салат присыпьте солью по вкусу, приправьте хмели-сунели. Перец чили измельчите ножом, дополните им все ингредиенты в салатнике, исходя из собственного вкуса.

Уксус соедините с растительным маслом, полученной заправкой полейте блюдо.

Шаг 9 из 9

Далее смесь старательно перемешайте, загрузите на полчаса в холодильник, чтобы салат «Тбилиси» охладился.

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!»

 

Источник: Вилкин.Pro — авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

25 лучших сортов огурцов для теплицы

Предыдущие статьи

8 причин посадить маленькие растения, а не крупномеры, особенно, если вы — начинающий садовод

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Еда

Домашний ПП майонез

#похудениеиправильноепитание, #здоровыйобразжизни, #еда, #домашниймайонез, #ппрецепты, #ппмайонез, #рецептынановыйгод, #заправкадлясалата
витамины

Зачем замачивать орехи?

#похудениеиправильноепитание, #орехи, #аюрведа, #кухня, #вопрос-ответ, #еда, #витамины Сегодня поговорим об орехах! Зачем же замачивать орешки? Вот вам несколько причин:
бананы

Бананово-кокосовые оладьи. Вкуснейший семейный завтрак за 100 рублей и 15 минут

#еда, #кухня, #десерты, #рецепты, #бананы, #завтракнаскоруюруку, #завтрак, #семья, #вкуснаяеда, #продукты Друзья! Это просто не передать словами, как вкусно. Оладушки получаются очень нежные, воздушные ...
выпечка

Невероятно вкусные и ароматные кексы на киселе

#еда, #рецепты, #кухня, #выпечка, #домашняявыпечкарецепт, #кулинария, #рецептысфото, #простоибыстро, #простойвкусныйрецепт, #кексрецепт Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня у нас домашняя выпечка, приготовим очень ...

Комментарии

Оставить ответ