0
Поделитесь с друзьями:
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

#Еда, #Грузия, #Тбилиси

Только по одному названию можно определить, что данное блюдо относится к грузинской кухне, которая всегда славилась своими насыщенными и запоминающими вкусами. Богатый состав салата «Тбилиси» делает его очень сытным и питательным, он вполне способен заменить полноценный прием пищи.

Порции ингредиентов, при желании, можно варьировать, а вот менять их на другие продукты не стоит, чтобы салат не утратил свою оригинальность.

По классике основными составляющими являются говядина, красная фасоль и овощи. Резкости блюду придает красный лук, а перец чили наполняет остротой.

Количество перца используйте исключительно по вкусу. Также в салат обязательно добавляются специи — это ароматный чеснок и сухая приправа хмели-сунели. Заправляется он растительным маслом и уксусом (лучше взять винный).

Немного постояв в холодильнике, смесь овощей насквозь пропитывается чесночным ароматом и пряным вкусом.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной получается настолько аппетитным, что вряд ли кто-то сдержится его попробовать и окунуться в атмосферу солнечной Грузии!

Вилкин.Pro – это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Говядина – 250 гр.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Грецкие орехи – 50 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Красная фасоль консервированная – 200 гр.

Свежая кинза – 30 гр.

Перец чили – по вкусу

Красный салатный лук – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст.л.

Винный уксус 6% – 1 ст.л.

Хмели-сунели – 0,3 ч.л.

Соль – по вкусу

Как готовить:

Шаг 1 из 9

Подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите говядину в чуть подсоленной воде до полной готовности. Примерное время варки составляет 60 минут.

Шаг 2 из 9

Фасоль из банки откиньте на дуршлаг, обдайте проточной водой, чтобы избавить ее от клейкого маринада. Оставьте так на время, чтобы стекла вся жидкость. После перекиньте консервированные бобовые в салатник, где будете смешивать все компоненты.

Шаг 3 из 9

С головки красного лука снимите верхнюю шелуху. Овощ ополосните, настрогайте тонкими полукольцами, добавьте к фасоли.

Шаг 4 из 9

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите все семечки внутри, также отрежьте толстые прожилки. Мякоть нарежьте короткой соломкой.

Шаг 5 из 9

Очищенные ядра орехов раздробите ножом на более мелкие кусочки, закиньте на сухую сковороду, установленную на огонь. Слегка подсушите, чтобы они в полной мере раскрыли свой вкус.

Шаг 6 из 9

Орехи полностью остудите, затем перекиньте к основному составу.

Кинзу сполосните под струей прохладной воды, после высушите на полотенце. Зелень меленько накрошите, закиньте в салат.

Чесночные зубчики нарежьте мелко ножом или пропустите их через специальный пресс. Измельченный чеснок тоже сгрузите в емкость с содержимым.

Шаг 7 из 9

Остывшую говядину нарежьте полосками, добавьте к основному составу.

Шаг 8 из 9

Салат присыпьте солью по вкусу, приправьте хмели-сунели. Перец чили измельчите ножом, дополните им все ингредиенты в салатнике, исходя из собственного вкуса.

Уксус соедините с растительным маслом, полученной заправкой полейте блюдо.

Шаг 9 из 9

Далее смесь старательно перемешайте, загрузите на полчаса в холодильник, чтобы салат «Тбилиси» охладился.

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин!”

 

Источник: Вилкин.Pro – авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

25 лучших сортов огурцов для теплицы

Previous article

8 причин посадить маленькие растения, а не крупномеры, особенно, если вы – начинающий садовод

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply