0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Огурцы, #Кухня

В салате с жареной морковью и курицей многоголосие вкусов и целая палитра красок. Оранжевая морковь, прозрачный лук, зеленые горошек и огурцы радуют взгляд. А сочетание жареных овощей, сытной курицы и сухариков создает праздничную атмосферу в тарелке. Кушанье смотрится нарядно и эффектно, а готовится из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • курица вареная – 100 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • горошек зеленый – 150 г;
  • хлеб черный – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 30 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Очищаем морковь и репчатый лук. Их количество регулируем, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.

Овощи моем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Натираем на терке морковь, режем полукольцами лук. Все отправляем в сковородку, жарим 7 минут, помешивая, на среднем огне.

Добавляем зеленый горошек, с которого слили маринад. Перемешиваем, жарим 5 минут.

Курицу вареную и охлажденную разбираем на волокна. Можно использовать копченую курицу, запеченную, в общем, любое мясо, которое есть в наличии. Грудка, бедра или ножки – не важно.

К жареным овощам в сковороде добавляем разобранную на волокна курицу.

Все солим, приправляем специями по вкусу и жарим 5-7 минут, помешивая.

Режем на кусочки маринованные огурцы.

В общий салатник выкладываем теплый салат, по его окружности раскладываем огуречные кусочки.

Майонезом делаем улитку в центре блюда, стараясь, чтобы соус не попал на огурчики.

Из черного хлеба делаем сухарики или используем готовые из магазина. Выкладываем их в центр кушанья. Щедро посыпаем специями.

Подаем салат с жареной морковью и курицей подаем в холодном виде.

Вкусен он и в теплом состоянии. Жареные овощи, сытное мясо, хрустящие сухарики – в одном кушанье соединяется целая симфония вкусов и структур. Такое кушанье может стать праздничным угощением или калорийным ужином.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Понравилась статья?”

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Самые лучшие наживки для крупной рыбы, они проверены множеством рыбаков??

Previous article

7 советов от диетолога, как избавиться от «возрастных» килограммов

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply