Салат с кукурузой и рисом

Салат с кукурузой и рисом

Салат с кукурузой и рисом

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Садидача, #Огурцы, #Кухня

Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Для сочного салата с кукурузой и рисом найдется почетное место в копилке фирменных рецептов. Для приготовления кушанья не нужны дорогие продукты и особые навыки. Даже дилетант сможет справиться с технологией. В итоге на столе будет красоваться внушительная порция красивого и сытного угощения для всей семьи. Даже на праздничный стол такое блюдо поставить не стыдно.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Рис промываем в трех водах, пока жидкость не станет прозрачной. Высыпаем в кастрюлю подходящего объема и заливаем холодной водой.

Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим под приоткрытой крышкой 15 минут.

Когда крупа набухнет, выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и промываем под холодной водой.

Яйца куриные отвариваем вкрутую. Для этого понадобиться 10 минут варки после закипания воды.

В большую миску выкладываем сваренный отцеженный рис, добавляем кукурузу. С которой слили маринад.

Очищаем крупное яблоко, режем его на крупные кусочки и добавляем к рису и кукурузе. Сорт яблока роли не играет. Если очень хочется, можно взять плод послаще. При желании можно сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Маринованные огурцы извлекаем из банки, режем крупными кусочками и отправляем к компонентам в миску.

Все солим и приправляем специями по вкусу. Очень вкусно со смесью перцев. Розовый, белый, черный, красный, зеленый перцы дают неповторимый вкус и аромат блюду.

Заправляем кушанье майонезом. Можно брать домашний или смешать его со сметаной.

Все тщательно перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем.

Вареные яйца охлаждаем под проточной водой и очищаем, затем режем четвертинками.

В большой салатник или на широкое блюдо выкладываем салат с кукурузой и рисом, сверху помещаем яичные четвертинки в виде цветка.

Подаем, полив яйца майонезом и посолив их.

Яркое нарядное блюдо из простых продуктов понравится всем без исключения.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

1 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru school-culinary.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий