0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Огурцы, #Садидача, #Кухня

Для того чтобы наш салат с копченой курицей и болгарским перцем смотрелся более красочно,возьмите перчики разных цветов. Но впрочем это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

•   Окорочок копченый – 1шт

•   Болгарский перец (сладкий) — 2-3 шт

•   Кукуруза – 1 банка

•   Сыр твердых сортов – 10гр

•   Чеснок – 2-3 зубчика

•   Укроп – небольшой пучок

•   Майонез

Способ приготовления:

Курицу нарежьте кусочками, выложите ее в салатницу.

Перчики можно порезать не слишком длинными полукольцами.

Сыр нашинкуйте маленькими кубиками.

Откройте банку с кукурузой и слейте из нее жидкость.

Теперь добавьте все ингредиенты и укроп к курочке.

Заправьте салат майонезом и натертым чесноком, перемешайте.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 2 – с яйцами

Такой салатик получается очень аппетитным и нежным, поэтому его часто ставят на праздничный стол. Главным его достоинством считается легкость, так как в рецепт входит легкий майонез или сметана, а сами продукты не содержат в себе много калорий.

Ингредиенты:

  • 250 грамм копченой курицы (рекомендуется выбирать филе, так как в нем нет костей, а мясо более нежное и мягкое);
  • 200 грамм огурцов (используются свежие);
  • 3 болгарских перца;
  • головка лука (лучше выбирать белый, так как он более сладкий);
  • 4 яйца;
  • любой легкий майонез;
  • 65 мл уксуса (рекомендуется отдать предпочтение яблочному).

Способ приготовления

Сначала нужно подготовить лук, так как его перед добавлением в салат нужно замариновать. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами, складываем в пиалу, после чего заливаем продукт уксусом и кипятком. В итоге он должен быть полностью покрыт жидкостью.

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и мелко режем. Огурцы по желанию очищаем от кожуры, а затем нарезаем кубиками.

Перец промываем, удаляем семена и тоже нарезаем кубиками.

Мясо режем вдоль волокон соломкой или произвольными кусочками. Слишком мелко его рубить не нужно.

Маринованный лук промываем прохладной водой, слегка просушиваем и смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами. Последний этап – добавление майонеза и любимых специй. После перемешивания салата его нужно на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы продукты пропитались, и блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Источник: EdaDnya.ru

 

Источник: zen.yandex.ru EdaDnya.ru

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Линь. Что за рыба? Как ловить?

Previous article

Свежий дизайн интерьера «Joyas de la naturaleza»

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply