Салат из моркови — старый советский рецепт, проверенный годами

Салат из моркови — старый советский рецепт, проверенный годами

Салат из моркови — старый советский рецепт, проверенный годами

#Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Продукты, #Овощи

Существует такая классика блюд, которые не утрачивают своей актуальности, даже спустя годы. А все благодаря тому, что такие блюда являются простыми в приготовлении, доступными для любой категории граждан, полезными и вкусными. Например, салат из моркови.

Сейчас «расплодилась» масса рецептов салатов из моркови, а самый вкусный и простой он один, знакомый практически каждому человеку, выросшему в Советском Союзе. Салат с морковью и сметаной.

Немножко о бета-каротине

Бета каротин весьма сложно усваивается нашим организмом, и если вы сидите на диете и трескаете морковку без масел и без сметаны, то проку от этого никакого не будет. Бета-каротин — настоящая кладовая пользы для наших с вами глаз, он поддерживает зрение. Если у вас слабый иммунитет, то потребление морковного салата со сметаной в дуэте с витамином С (чай с лимоном, например) поможет вам более лучше противостоять простудным атакам.

Если морковка в вашем рационе редкий гость, и вообще потребление бета-каротина снижено, то это скажется на вашей коже сухостью и ранним старением. Так что, морковку можно назвать овощем, продлевающим молодость.

Опишу порцию на одного человека.

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Ингредиенты

Пара морковок;

1-2 столовые ложки сметаны;

Щепочка соли (совсем чуть-чуть);

Чайная ложка сахара.

Приготовление

1. Моем и чистим морковь.

2. Натираем морковь на мелкой терке (или средней, выбираете как вам нравится).

3. Добавляем щепотку соли и сахар (если они вам не нужны, то можете обойтись без них).

4. Заправляем салат сметаной и хорошенько перемешиваем. Все.

Сметана тут играет главенствующую роль, так как бета-каротин, которым так полезна морковка, усваивается нашим организмом в сочетании с жиром. В этом салате роль жира выполняет сметана. Если же просто есть сырую морковь, то пользы от нее будет значительно меньше.

Получается удивительно вкусно! Съедается такой полезный салатик за милую душу:)

13 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Кулинар из Питера

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий