0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

    Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук.

    Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи.

    Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись?? Готовь?? Зарабатывай??»

    Слово повару

    Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара» Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

    «Легкий и свежий салат. Острый лук и кисло-сладкое яблоко оттеняют вкус сыра и моркови. Я не изменяю классический рецепт: все ингредиенты подобраны гармонично. Единственное — вместо майонеза можно взять натуральный йогурт»

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яблоко зеленое — 250 г
    • Морковь — 180 г
    • Сыр «Российский» — 150 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез — 100 г
    • Лук-шалот — 50 г
    • Соль — 3 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка ?????

    Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит». Их можно заменить другими кислыми или кисло-сладкими яблоками. Вместо сыра «Российский» подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр.

    Лук-шалот можно заменить на красный репчатый — он тоже сладкий.

    Шаг 1

    Отварите яйца «вкрутую»: положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите 10 минут на среднем огне.

    Пока варятся яйца, выполните шаг 3.

    Остудите и очистите яйца, натрите на крупной терке.

    Шаг 2

    Натрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

    Яблоко можно натереть на мелкой терке, как и морковь. Тогда салат получится более однородным.

    Шаг 4

    Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.

    На плоское блюдо выложите салат, промазывая каждый слой, кроме верхнего, сеткой майонеза.

    Последовательность слоев:
    1) Лук;
    2) Яблоко;
    3) Яйца;
    4) Морковь;
    5) Сыр.




    На каждом этапе добавляйте соль по вкусу.

    Ура! Готово ??

    Салат «Французский» готов. Его можно сервировать в кольце или подать в порционных салатницах или стаканах.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    • Салат «Любовница»
    • Салат «Обжорка»
    • Салат «Мужской каприз»

    Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

    Интересно

    Точно не известно, почему салат называется именно «Французский» и как он связан с одноименной кухней. Скорее всего, название отражает простоту приготовления салата и его необычный вкус. Этим и славятся французские повара, которые умеют приготовить кулинарный шедевр из подручных продуктов.

    ***

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ? Нам будет приятно! ??

    ***

    Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-francuzskij/

    126 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Рецепты от шеф-поваров?????

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Как чистить лохматый ковер?

    Previous article

    Запахи, которые только отпугнут рыбу: многие рыбаки этого не знают

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Спагетти «ля-карбонара» по-шахтерски

    #Еда, #Рецепты, #Кухня В Италии существует множество вариантов приготовления спагетти, при этом большинство рецептов появилось в провинциях страны. Спагетти, макароны, как и разные ...

    Comments

    Leave a reply