Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом

Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом

Салат «Французский»: воздушный слоеный салат с майонезом

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Салат «Французский» — легкий слоеный салат, который по классическому рецепту готовят с яблоком и морковью. Для сытности добавляют сыр и яйца, для пикантности — сладкий репчатый лук.

Нижним слоем выкладывают всегда лук, верхним — сыр. Остальные ингредиенты чередуют по желанию, а также иногда добавляют отварное мясо, ветчину, сухофрукты, ананасы, орехи.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись?? Готовь?? Зарабатывай??»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара» Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Легкий и свежий салат. Острый лук и кисло-сладкое яблоко оттеняют вкус сыра и моркови. Я не изменяю классический рецепт: все ингредиенты подобраны гармонично. Единственное — вместо майонеза можно взять натуральный йогурт»

Ингредиенты на 3 порции

  • Яблоко зеленое — 250 г
  • Морковь — 180 г
  • Сыр «Российский» — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Лук-шалот — 50 г
  • Соль — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?????

Мы использовали кислые зеленые яблоки сорта «Гренни Смит». Их можно заменить другими кислыми или кисло-сладкими яблоками. Вместо сыра «Российский» подойдет любой твердый или полутвёрдый сыр.

Лук-шалот можно заменить на красный репчатый — он тоже сладкий.

Шаг 1

Отварите яйца «вкрутую»: положите в кастрюлю с холодной водой, после закипания варите 10 минут на среднем огне.

Пока варятся яйца, выполните шаг 3.

Остудите и очистите яйца, натрите на крупной терке.

Шаг 2

Натрите морковь на мелкой терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3

Снимите кожуру с яблок, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелким кубиком.

Яблоко можно натереть на мелкой терке, как и морковь. Тогда салат получится более однородным.

Шаг 4

Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.

На плоское блюдо выложите салат, промазывая каждый слой, кроме верхнего, сеткой майонеза.

Последовательность слоев:
1) Лук;
2) Яблоко;
3) Яйца;
4) Морковь;
5) Сыр.




На каждом этапе добавляйте соль по вкусу.

Ура! Готово ??

Салат «Французский» готов. Его можно сервировать в кольце или подать в порционных салатницах или стаканах.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Салат «Любовница»
  • Салат «Обжорка»
  • Салат «Мужской каприз»

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Интересно

Точно не известно, почему салат называется именно «Французский» и как он связан с одноименной кухней. Скорее всего, название отражает простоту приготовления салата и его необычный вкус. Этим и славятся французские повара, которые умеют приготовить кулинарный шедевр из подручных продуктов.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ? Нам будет приятно! ??

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-francuzskij/

126 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Рецепты от шеф-поваров?????

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий