0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

Пожалуй никого не удивить этом рецептом, однако салат цезарь, является одним из моих самых любимых. Не представляю свой праздный стол без него. А вы тоже любите этот салат так, как люблю его я?

Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 1 ч. 17 мин.;
Охлаждение.: 25 мин.;
Общее время: 2 ч. 2 мин.;

Тип блюда: Салат
Кухня: Мексиканская
Порции: 8
Калории: 142ккал

Ингредиенты:
* 2 шт. Куриная грудка филе;
* 2 пучка Лист салата роман;
* 200 гр. Сыр твёрдых сортов;
* 300 гр. Сухарики;
* 12 шт. Яйца перепелиные;
* 30 мл. Сок лимона;
* 3 зубчика Чеснок;
* 2 шт. Анчоусы филе;
* 30 мл. Оливковое масло;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец чёрный молотый;

Инструкции:
1. Для начала, нужно подготовить сухарики. Можно сделать чесночные или обычные. Кому, как нравится.
2. Хлеб нарезать кусочками, выложить на чистый противень. При этом, смазывать маслом его не нужно. Поставить в разогретую духовку и готовить 40 минут при температуре 200 градусов. Каждый 10 минут нужно перемешивать сухарики, чтобы они не подгорели.
3. Листья салата хорошенько промойте и обязательно стряхните остатки воды. Постарайтесь, чтобы листья высохли. Это очень важно, потому что лишняя влага нарушит вкус салата. Листья можно нарезать или порвать руками, на нужного размера кусочки.
4. Куриную грудку вымыть, и отварить до готовности примерно 30 минут. Кстати вы можете её не отваривать, а нарезать кусочками и обжарить на растительном масле со специями. Тут уже кому, как нравится.
5. Остудить куриную грудку и нарежьте небольшими кубиками.
6. Сыр натрите на мелкой тёрке. В идеале конечно, это должен быть пармезан. Если нет, то ориентируйтесь на твёрдые сорта.
7. Перепелиные яйца отварить до готовности, с момента закипания пять минут. Остудить и очистить от скорлупы.
8. Затем смешайте: лимонный сок, измельчённый чеснок, филе анчоуса, оливковое масло и перец, перемешайте до однородной массы.
9. А вот дальше друзья начинается интересное. Я предлагаю сделать послойный цезарь. Может быть вы слышите такое впервые, но поверьте на вкус вполне себе необычно.
10. Итак, нижний слой лист салата, затем куриная грудка, сухарики, сыр и соус.
11. Готовый салат украсьте перепелиными яйцами или помидорами черри.
12. Салат готов.

Примечание Так сказать, это своего рода новая вариация старого салата. Обязательно попробуйте и оцените. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.











































Liked the article?»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Что необходимо увидеть на Бали

Previous article

Стоит ли ехать в Сочи в сентябре? Что посетить?

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply