0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Салат «Чафан» станет ярким украшением не только домашнего, но и любого праздничного стола. Вариантов приготовления довольно много и каждый рецепт хорош по-своему. В составе данного салата в основном используются свежие овощи, нарезанные соломкой, много зелени и мясо. Заправляется он майонезом, смесью сметаны с майонезом или ароматным растительным маслом — выбор заправки зависит от вашего вкуса.

    Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

    Ингредиенты:

    Куриное филе – 200 г

    Морковка – 150 г

    Капуста белокочанная — 200 г

    Свекла — 150 г

    Лук репчатый — 150 г

    Картофель — 200 г

    Масло растительное — 70 г

    Уксус столовый 9 % — 50 мл

    Сахар — 3 ч.л.

    Чеснок — 10 г

    Майонез — 50 г

    Сметана — 50 г

    Укроп — 20 г

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Пошаговый рецепт:

     Шаг 1 из 10 Шаг 1 из 10

    Подготовьте все продукты для приготовления салата «Чафан». Свекла и морковь должны быть сладковатыми. Вместо куриного мяса можно использовать свинину или говядину. Из зелени так же подойдет зеленый лук, петрушка, сельдерей.

    Шаг 2 из 10 Шаг 2 из 10

    Морковь и свеклу очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите салфеткой от лишней влаги. Измельчите тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь специальной теркой.

    Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами. Капусту нашинкуйте соломкой.

    Шаг 3 из 10 Шаг 3 из 10

    Теперь понадобится маринад, чтобы придать вкус нашинкованным овощам. Возьмите подходящую глубокую посуду. Влейте 60 г масла и столовый уксус. Добавьте мелко рубленый чеснок. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы его крупинки растворились, и готовый маринад имел слегка сладковатую нотку.

    Шаг 4 из 10 Шаг 4 из 10

    По очереди нужно промариновать каждый овощ. Начните с лука. Добавьте его в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся заливка. В этот же маринад отправьте мариноваться морковку, капусту и, в самом конце, свеклу.

    Шаг 5 из 10 Шаг 5 из 10

    Промойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.

    В сковороду добавьте немного масла. Хорошо его разогрейте. Выложите курицу. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Периодически перемешивайте для равномерного зарумянивания.

    Обжаренное мясо переместите на бумажное полотенце.

    Шаг 6 из 10 Шаг 6 из 10

    Очистите и промойте картошку. Обмакните салфеткой. Нарежьте соломкой. Переместите в горячую сковороду. Обжарьте до золотистости на большом огне. Обжаренный картофель должен слегка похрустывать.

    Шаг 7 из 10 Шаг 7 из 10

    Промойте и обсушите укроп. Для заправки смешайте сметану, майонез и немного укропа.

    Шаг 8 из 10 Шаг 8 из 10

    Подберите подходящее блюдо для формирования и подачи салата. Выложите все подготовленные ингредиенты, кроме мяса, по кругу, чередуя по цветовой гамме. В центр добавьте кусочки курицы. Украсьте рубленым укропом. Отдельно подайте соль, молотый черный перец и заправку.

    Шаг 9 из 10 Шаг 9 из 10

    Салат «Чафан» готов. Подайте сразу к столу. Приправьте специями и заправкой непосредственно перед употреблением.

    Шаг 10 из 10 Шаг 10 из 10

    Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 5 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Очень простая фидерная оснастка, которая вяжется на коленке

      Previous article

      Как выбрать правильные межкомнатные двери для вашего дома

      Next article

      Comments

      Leave a reply