Салат «Чафан»

Салат «Чафан»

Салат «Чафан»

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Салат «Чафан» станет ярким украшением не только домашнего, но и любого праздничного стола. Вариантов приготовления довольно много и каждый рецепт хорош по-своему. В составе данного салата в основном используются свежие овощи, нарезанные соломкой, много зелени и мясо. Заправляется он майонезом, смесью сметаны с майонезом или ароматным растительным маслом — выбор заправки зависит от вашего вкуса.

Вилкин.Pro — это уникальное сообщество кулинаров. У нас вы всегда найдёте проверенные рецепты на любой вкус.

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 г

Морковка – 150 г

Капуста белокочанная — 200 г

Свекла — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Масло растительное — 70 г

Уксус столовый 9 % — 50 мл

Сахар — 3 ч.л.

Чеснок — 10 г

Майонез — 50 г

Сметана — 50 г

Укроп — 20 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

 Шаг 1 из 10 Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты для приготовления салата «Чафан». Свекла и морковь должны быть сладковатыми. Вместо куриного мяса можно использовать свинину или говядину. Из зелени так же подойдет зеленый лук, петрушка, сельдерей.

Шаг 2 из 10 Шаг 2 из 10

Морковь и свеклу очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите салфеткой от лишней влаги. Измельчите тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь специальной теркой.

Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами. Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 3 из 10 Шаг 3 из 10

Теперь понадобится маринад, чтобы придать вкус нашинкованным овощам. Возьмите подходящую глубокую посуду. Влейте 60 г масла и столовый уксус. Добавьте мелко рубленый чеснок. Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы его крупинки растворились, и готовый маринад имел слегка сладковатую нотку.

Шаг 4 из 10 Шаг 4 из 10

По очереди нужно промариновать каждый овощ. Начните с лука. Добавьте его в миску с маринадом, перемешайте и оставьте на 8-10 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся заливка. В этот же маринад отправьте мариноваться морковку, капусту и, в самом конце, свеклу.

Шаг 5 из 10 Шаг 5 из 10

Промойте мясо. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.

В сковороду добавьте немного масла. Хорошо его разогрейте. Выложите курицу. Обжарьте до готовности на умеренном огне. Периодически перемешивайте для равномерного зарумянивания.

Обжаренное мясо переместите на бумажное полотенце.

Шаг 6 из 10 Шаг 6 из 10

Очистите и промойте картошку. Обмакните салфеткой. Нарежьте соломкой. Переместите в горячую сковороду. Обжарьте до золотистости на большом огне. Обжаренный картофель должен слегка похрустывать.

Шаг 7 из 10 Шаг 7 из 10

Промойте и обсушите укроп. Для заправки смешайте сметану, майонез и немного укропа.

Шаг 8 из 10 Шаг 8 из 10

Подберите подходящее блюдо для формирования и подачи салата. Выложите все подготовленные ингредиенты, кроме мяса, по кругу, чередуя по цветовой гамме. В центр добавьте кусочки курицы. Украсьте рубленым укропом. Отдельно подайте соль, молотый черный перец и заправку.

Шаг 9 из 10 Шаг 9 из 10

Салат «Чафан» готов. Подайте сразу к столу. Приправьте специями и заправкой непосредственно перед употреблением.

Шаг 10 из 10 Шаг 10 из 10

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Если рецепт понравился, поставьте лайк (автору будет очень приятно!) и сохраните в соц.сетях. Все наши авторские рецепты можно найти на сайте: https://vilkin.pro Заходите в гости, читайте, комментируйте, готовьте и делитесь своими результатами! Всем кулинарного вдохновения : ) Ваш друг и помощник, Вилкин! 5 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вилкин.Pro — авторские рецепты!

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий