0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи, #Огурцы

Такой салат несложно приготовить, но его вкус превосходит все ожидания! Он прекрасно подходит для подачи на любой праздничный стол и просто приготовить его для обычного семейного ужина.

Я не знаю, почему он так называется). Но он очень вкусный!!

Что нам нужно для салата:

  • Ветчина (копчёная) — грамм примерно 450-500;
  • Огурчик свежий — парочку небольших;
  • Яйца варёные — 3 штуки;
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка;
  • Перца болгарского (лучше красный) — 1 штука;
  • Зелени (петрушки, укропа) свежей — по несколько веточек;
  • Конечно пару щепоток соли, перец по вкусу;
  • Для заправки майонез и сметана в пропорции 1 : 1.

Готовим вкуснейший салат «Алёнушкин»

Первым делом, отвариваем яйца, очищаем, мелко режем и сразу высыпаем в салатницу.

Открываем кукурузу, выливаем из неё всю жидкость и высыпаем к яйцам.

Перец нарезается тонкими полосками, огурец тонкими полукружками, сразу режется зелень. Ветчину я режу полосками (почему то так вкуснее)).

Высыпаем все ингредиенты в салатницу. Чуть солим. Хорошенько все смешиваем.

Заправляем майонезом и сметаной (можно и чем то одним). Но лучше всего и вкуснее получается если брать для заправки майонез и сметану в равных частях. Теперь можно чуть добавить чёрного молотого перца и всё хорошо перемешать.

фото: www.liveinternet.ru фото: www.liveinternet.ru

Если есть ещё кусочек сыра, натереть его на тёрке и посыпать сверху. Это будет вообще шикарно).

Салат готов, можно угощаться! Но ещё вкуснее он становится, если поставить его на часик-полтора в холодильник.

В любом случае, его вкус понравится всем! Приятного вам угощения!

32 нравится»

 

Источник: zen.yandex.ru Вкусно и полезно

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Хитрые способы сэкономить пространство в небольшой комнате

Previous article

Когда сажать гладиолусы в открытый грунт в 2019 году

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply