Рыбалка. Судак по-немецки. Не хуже пельменей по — астрахански.

Рыбалка. Судак по-немецки. Не хуже пельменей по — астрахански.

Рыбалка. Судак по-немецки. Не хуже пельменей по — астрахански.

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #судак, #запеканка, #кухня, #германия, #европа, #вкуснаяеда, #пища

Всем привет!

У нас есть родственник Зигфрид, по национальности он немец и живет в Германии. Когда он приезжает в свою квартиру в России, то устраивает всем нам, а также друзьям званые ужины. Его ужины всегда проходят на ура: светские беседы, непринужденная атмосфера, вкусные блюда и обязательно что-то новенькое — какой — то кулинарный шедевр, которого мы никогда не пробовали…

На одном из этих ужинов он познакомил нас с блюдом Судак по — немецки». Судак наша семья всегда считала чисто диетическим блюдом, можно сказать ни о чем. Ушица во время болезни, да и только. Что не говори — рыбка суховата, а мы родом из Астрахани, любим пожирнее, да покрупнее. Но блюдо Зигфрида нас приятно удивило — оказалось сочным и довольно вкусным.

Судак по-немецкиСудак по-немецки

Рассказываю рецепт.

Необходимо:- судак весом порядка 1-1,5 кг (если есть уже готовое филе — возьмите филе весом чуть меньше),- грибы (шампиньоны) — 500 гр.,- лук репчатый — 2 крупные головки или 3 средних,- сок лимона, перец, соль по вкусу,- сыр твердых сортов — 80-100 гр.,- сливки (можно заменить на молоко) — 150 мл.,- растительное масло для жарки.

1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, отрезать голову, плавники, вырезать хребет вместе с костями . Полученное филе судака немного посолить, поперчить, брызнуть соком лимона, дать настояться максимум 10 минут.

2. Лук нарезать кольцами, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачности.

3. Грибы нарезать пластинами — поставить в сторону. Можно обжарить их с луком, но это необязательно.

4. В форму для запекания выложить филе судака, на него сверху — грибы, далее лук (можно и поменять слои, хуже не будет). Залить все сливками (или молоком). Закрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180-200° С, на 10 минут. Далее фольгу приоткрыть, и дать поджариться корочке сверху. За 2 минуты до готовности засыпать все сыром. Здесь уже смотрите по внешнему виду блюда, и конечно же, снимайте пробу. Блюдо готово. Можно подавать с белым вином. В качестве гарнира порекомендую рис.

Попробуйте, не пожалеете.

Можно подавать с соусом, овощами и рисомМожно подавать с соусом, овощами и рисом

Наш русский, можно сказать, астраханский вариант приготовления судака, Вы сможете прочитать здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e405a686e02892dc49dabe9/pelmeni-po-astrahanski-obychnyi-sudak-prevrascaetsia-v-obedene-5e405a6f913b3d2257068d8c

и обязательно напишите, какой вариант Вам понравился больше???

В следующих публикациях поделюсь рецептами Зигфрида — глинтвейн, тирамису. Как их готовят в Германии?

Подписывайте на канал, ставьте палец вверх.Оставляйте комментарии.Спасибо, что дочитали. Другие статьи можно почитать здесь:https://zen.yandex.ru/id/5e405a686e02892dc49dabe9

»

Источник

Статья понравилась? Поделитесь с друзьями.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…