Рыбалка. Щука, запеченная со сметаной в духовке

Рыбалка. Щука, запеченная со сметаной в духовке

Рыбалка. Щука, запеченная со сметаной в духовке

еда, #простыерецепты, #готовимдома, #доманескучно, #самсебеповар

Количество: 4 порции;

Время на подготовку: 15 минут;

Время приготовления: 30 минут.

Щука является полезной рыбой со средней, доступной, ценой. Ее часто готовят хозяйки в повседневности. На праздниках обычно такое блюдо служит настоящим украшением стола. Вкусности из щуки, еще с царских времен, являются символом благополучия и праздника. Такая рыба очень полезна и богата своим витаминным составом. На 100 грамм запеченной щуки приходится всего 84 Ккал и 0,69 грамм жира. Калорийность может изменяться в зависимости от выбранной жирности сметаны. Углеводы в рыбе отсутствуют.

Это очень нежное блюдо. Подушка из яиц и сметаны напоминает нежный омлет. Рыба за счет тушения получается мягкая и нежная. Таким образом можно легко приготовить любую рыбу. 

Понадобиться для приготовления:

  • Щука — 1300 – 1500 г;
  • Сметана (выбранного процента жирности) – 250-300 мл;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Соль — 1 щеп;
  • Яйца — 2 шт;
  • Перец по вкусу;
  • Приправа по вкусу — 1 щепотка.

Нужно учитывать, что большой процент жирности сметаны позволяет получить нежный и сливочный вкус. Чем меньше процент жирности, тем кислее будет блюд. Но при этом, кислота избавляет рыбу от запаха. Если в доме не особо относятся к явному аромату рыбы, то стоит взять нежирную сметану.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Тут по желанию. Можно нарезать тонкими кольцами.

Щуку почистить, замочить в воде, потом промыть и обсушить бумажными полотенцами. Порционные кусочки могут быть просто нарезанны по 3 см. При желании, можно почистить рыбу от хребта и крупных костей.

На дно формы необходимо выложить нарезанный лук, посолить его и приправить по вкусу. На дно формы необходимо выложить нарезанный лук, посолить его и приправить по вкусу.

Нарезанные порционно кусочки рыбы укладываем на подушку из лука. Рыбу не нужно отдельно солить и заправлять. Все вкусы олна возьмет из заливки.

В отдельной посуде необходимо взбить сметану, яйца и специи. Сделать это можно при помощи венчика или обычной вилки. Не нужно слишком солить рыбу. Это блюдо должно иметь нежный и приятный вкус.

Взбитой заливкой заливаем рыбу. Она должна покрывать на половину кусочки. Поэтому не стоит брать слишком большую форму для запекания.

Духовку нужно разогреть заранее до 1800 и выпекать в ней рыбу приблизительно 30 минут. Время приготовления можно снизить на 5 минут, если из рыбы был удален хребет.

Перед подачей блюдо можно присыпать свежей рубленной зелени. Это сделает его еще аппетитней и придаст новый аромат.

Подписывайтесь на канал, с нами всегда вкусно, Варя плохого не посоветует!

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий