еда, #рецепты, #кухня, #шашлык, #лето
Кулинарный раздел
Мне очень нравятся блюда на гриле. Они получаются намного сочнее, вкуснее, чем просто жареные или тушеные. И сегодня я Вам расскажу как приготовить судака на гриле.
Описание приготовления:
Секрет приготовленного судака на гриле заключается в его просушивании. Переред процессом запекания рыбу нужно промакнуть бумажным полотенцем, бумага удалит лишнюю влагу. В результате получится красивая румяная корочка.
Ингредиенты:
- Судак — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимонный сок — 0,5 Штуки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Цедра лимона — 1 Штука
- Зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 6
1. Чистим рыбу, потрошим и промываем как следует. Обтираем бумажным полотенцем, делаем надрезы поперек тушки с обеих сторон.
2. Нарезанный полукольцами лук и сок половины лимона смешиваем с маслом и солью. Маринуем в этой смеси нашу рыбу. Брюхо сдабриваем обильно, как и наружную часть. Кладем в холодильник на 60 минут.
3. Сливочное масло взбиваем в блендере вместе с соком и цедрой лимона. Солим. Зеленый лук добавляем по вкусу. Полученную массу заворачиваем в пленку, и в морозильник.
4. Рыбу жарим на углях, что бы не подгорели лук и лимон убираем, обсушиваем бумажным полотенцем. Смазываем растительным маслом рыбу и выкладываем на гриль.
5. Углей в мангале должно быть немного, дабы не пересушить нежное мясо. Через полчаса наш королевский судак приготовится! Подаем его с кусочками масляной массы.
Приятного аппетита!
»
Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…