Рыбалка. Как избавиться от шучьего аромата. Жарим щуку.

Рыбалка. Как избавиться от шучьего аромата. Жарим щуку.

Рыбалка. Как избавиться от шучьего аромата. Жарим щуку.

рыбалка, #щука, #жареннаящука, #рецепты, #жареннаярыба

Как правильно приготовить эту зубастую красавицу? Существует множество рецептов как приготовить щуку. Блюда из щуки весьма разнообразны. Уха из щуки, котлеты из щуки, заливное из щуки…. Я же предлагаю, особо не напрягаясь, пожарить ее на сковороде.

Наша точка отсчета — у нас есть свежепойманная щука. Вот и опишем весь процесс от и до.

Возьмем щуку и тщательно ее помоем. Теперь самое время ставить чайник))). Нам понадобится кипяток. Положите щуку в раковину и аккуратно облейте ее кипятком. В результате этой манипуляции ее будет легко почистить. Пройдитесь по всей поверхности рыбы ножом. Теперь разрежем рыбе брюшко и достанем внутренности. Все пригодное для дальнейшего использования оставим. Я оставляю исключительно икру, если она есть.

Отрезаем голову и разделываем рыбу на порционные куски.

Щука — рыба, которая обладает специфическим запахом и вкусом. Для кого-то это норма, но я всегда его слышу. Поэтому предлагаю кусочки рыбы замариновать перед жаркой.

Мариновать щуку мы будем в соевом соусе. Возьмем несколько ложек соевого соуса, все зависит от количества рыбы, соль добавлять не будем так как соевый соус уже соленый. Переложим кусочки щуки в емкость, добавим туда же соевый соус и хорошо все перемешаем. Поставим все в холодильник на час. Этого будет достаточно. Спустя это время вынимаем рыбу из маринада, избавляемся от лишней жидкости.

Ставим разогревать сковороду.

Обваливать рыбу перед жаркой мы будем в муке. Самый простой способ — это насыпать в чистый пакет пару столовых ложек муки, переложить туда нашу рыбу и хорошо потрясти.

На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем туда же обваленные в муке кусочки щуки. Если использовать цельнозерновую муку, то жареная рыба будет как в сухариках.

Жарим рыбу с двух сторон до готовности.

В результате получаем вкусную жареную рыбку без «щучьего аромата».

Если щука оказалась с икрой, то считайте, что вам повезло.

Я готовлю щучью икру так. Хорошо ее промываю и взбиваю вилкой с солью и растительным маслом без запаха, а затем отправляю в холодильник просолиться минимум на сутки. Но при желании икру можно тоже пожарить.

Приятного вам аппетита и удачных рецептов))).

Как приготовить замечательного карпа на решётке здесь.https://zen.yandex.ru/media/id/5e6e6be225b4700ce316be20/rybnyi-den-karp-na-reshetke-5e7211e2f2eeaa232df9834b

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий