Рыбалка. Икра щуки. Как правильно и вкусно посолить икру. Особый Рецепт.

Рыбалка. Икра щуки. Как правильно и вкусно посолить икру. Особый Рецепт.

Рыбалка. Икра щуки. Как правильно и вкусно посолить икру. Особый Рецепт.

икра, #каксолитьикру, #щука, #щучьяикра, #какправильносолить

Доброго дня друзья! Сегодня солим икру! Щучью икру! Всем известно, что это деликатес. Можно сказать, что щучья икра вкуснее красной. Мое мнение да! Она вкуснее! Для того чтобы получить правильный и вкусный продукт, а нашем случае, щучья икра. Нам необходимо соблюдать несколько правил! Начнем. Соль. Обязательно без добавок. Вода, обязательно родниковая, природная, на край из магазина бутилированная.

Рецепт. Берем щуку, можно сразу несколько. Вспарываем аккуратно.

Вынимаем икру. Кладем в тазик.

Разрываем пленку истыка икры. Обязательно зарываем всю.

Берем венчик для взбивания жидких продуктов и начинаем взбивать нашу икру. Почему венчик, и почему разрываем? Все просто. Пленка наматывается на венчик полностью, забирая за собой мелкие ошметки и слизь. Как только собрался хороший комок пленки, снимаем или срезаем его. Потом опять взбиваем, собирая пленку венчиком.

Времени на взбивку уходит минут 10 от силы. Времени на взбивку уходит минут 10 от силы.

Все икра готова для промывки и зосолки. Для этого нам понадобиться тузлук.

Соль и вода. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Вода теплая. Тузлук сделали.

Промываем икру.

Наливаем и мешаем, минуту.

Потом сливаем пену и грязный тузлук. Скидываем икру на сито.

Немного сцеживаем.

Пересыпаем икру в тазик. Теперь засолка. Заливаем тузлуком икру

мешаем 5 минут

Потом сливаем тузлук и опять ссыпаем икру на сито, чтобы она стекла.

После этого кладем икру в кастрюльку. Пробуем икру на соль. Если слабосоленая, то можно ее подсолить сухим посолом, просто солим с руки солью, мешаем и пробуем. Ничего в этом страшного нет.

Убираем икру на пару часиков в холодильник. После вынимаем и на стол. Раскладываем в баночки, предварительно налив в них чуток растительного рафинированного масла. Убираем в холодильник. Икра еще постоит в холодильнике и станет плотнее. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал Дзен «Путь Амурского Рыбака» На нашем канале Ютуб вы можете посмотреть видео о том Как посолить щучью икру

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий