Рыбалка. Горох для рыбалки

Рыбалка. Горох для рыбалки

Рыбалка. Горох для рыбалки

хобби, #рыбалка

В рыбной ловле используется различная растительная пища. Среди большого разнообразия приманок горох занимает одно из первых мест. Правильно приготовленный цельный горох эффективно используется для насадки и приманки. Вначале нужно найти подходящую тару для замачивания гороха. Она должна быть заполнена горохом на треть и залита водой почти доверху. Вбирая в себя воду, горошины наполовину увеличиваются в размере.

После 8 часов набухания горох варится 45 минут на слабом огне. Важно, чтобы за это время горох не разварился и не выкипела вся вода. Поэтому периодически нужно проверять его на упругость. В итоге горошина должна легко прокалываться крючком, но не распадаться. При нажатии на нее пальцами из нее должна выползать кашица. После приготовления горох высыпается в целлофановый пакет. Часто рыболовы варят горох на воде из того водоема, где будет осуществляться рыбалка. После варки она выливается вместе с прикормкой. Своим приятным запахом она приманивает рыбу к месту лова.

Начиная с лета и до холодов хорошо ловится на горох различная рыба. Для насадки вареный горох применяется при ловле донными и поплавочными снастями, так как он плотно сидит на крючке и не отпадает при забросах. При насаживании гороха на крючок нужно сначала полностью проколоть горошину, а затем возвратить жало обратно, чтобы оно не выглядывало из горошины. Благодаря такой манипуляции рыба при поклевке будет легко засекаться. Иногда любители рыбной ловли добавляют в горох различные ароматизаторы.

Нужно помнить, что летний клев – самый лучший. В это время отлично ловятся на горох карп, лещ, язь. Для поимки более крупных экземпляров стоить насаживать на крючок самые крупные, отборные горошины. Также это позволит избавиться от поклевок мелкой рыбы.

Приготовление мастырки – более трудоемкий процесс. Вначале все делается, как и при варке гороха. Варка длится дольше, потому что нужно, чтобы горох полностью разварился. При этом горох нужно постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Затем в него добавляется манная крупа и смесь тщательно размешивается. В нее часто добавляют мед, масло, ваниль. В итоге должна получиться очень вязкая смесь. Ее часто используют для пружин на донных снастях при ловле карася. Крючок с насадкой прячется в смесь. При ловле поплавочной удочкой можно применять мастырку для насадки, делая из смеси маленькие шарики. Это излюбленное лакомство для мелкой рыбы. Нужно делать частые забросы, потому что рыба часто сбивает мастырку с крючка.

@рыбалкасдивана

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий