Рыбалка. 6 рецептов приготовления щуки

Рыбалка. 6 рецептов приготовления щуки

Рыбалка. 6 рецептов приготовления щуки

рыбалка, #рецепты, #щука, #приготовлениерыбы

1.Щука в сметане на решетке 

Ингредиенты: 

щука 1 кг; 

300 г сметаны; 

масло сливочное; 

зелень; 

соль; 

черный перец; 

Щука в сметане на решетке 

Приготовление: 

Очищенную от чешуи и выпотрошенную щуку порежьте вместе с костью на небольшие стейки, обмажьте солью, перцем; 

Зелень (любую) мелко порубите и перемешайте со сметаной. Опустите в эту смесь куски рыбы на пятнадцать минут; 

Решетку смажьте сливочным маслом и обжарьте над раскаленными углями щуку в сметане до готовности. 

 

2.Щука в сметане с грибами 

Ингредиенты: 

500 г филе щуки; 

4 шт куриных яйца; 

100 г сметаны; 

2 луковицы; 

200 г грибов; 

1 пучек укропа; 

сухари панировочные; 

растительное масло; 

соль; 

специи (душистый перец и другие приправы для рыбы (по вкусу). 

Щука в сметане с грибами 

Приготовление: 

Филе щуки нарежьте ломтиками (старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру); 

Каждый кусочек посыпьте солью и приправами; 

Взбейте два яйца, смочите в них ломтики щуки, запанируйте их в сухарях и с двух сторон обжарьте в масле до румяной корочки; 

Измельчите грибы (не имеет значения какие), обжарьте лук и смешайте эти два ингредиента; 

Возьмите глубокую сковороду. Смажьте ее маслом, выложите на дно куски щуки, на каждый положив по чайной ложечке грибов с луком; 

Оставшиеся яйца хорошенько взбейте со сметаной, добавьте к соусу рубленую зелень и специи. ќсторожно вылейте полученную смесь между кусочками щуки (куски должны быть уложены на рассто¤нии 1,5 см друг от друга); 

Накройте блюдо крышкой и на очень слабом огне томите полчаса. 

 

3.Щука в сметане на углях 

Ингредиенты: 

щука 700 г; 

5 шт яблок; 

2 луковицы; 

4 шт лавровых листа; 

100 г сметаны; 

растительное масло; 

соль; 

картофель; 

морковка; 

Щука в сметане на углях 

Приготовление: 

Яблоки почистите и нарежьте средними по толщине дольками. Лук нарежьте полукольцами; 

Почистите щуку, отрежьте ее голову, из которой можно отдельно приготовить блюдо «щучьи головы с чесноком », разрежьте щуку на стейки; 

Возьмите большой кусок фольги и смажьте ее маслом. Выложите на нее половину ломтиков яблок, затем половину от всего лука. На лук поместите куски щуки, на каждый положив по лавровому листику. Сверху укройте рыбу опять луком и закончите все слоем яблок. Присыпьте все солью, поперчите, полейте маслом и плотно заверните фольгу; 

Запеките щуку в яблоках на углях до полной готовности (примерно полчаса); 

Отдельно в фольге запеките морковку (целиком) и картошку, порезанную кружочками; 

Запеченную щуку выложите на блюдо вместе с морковкой и картошкой, полейте сметаной и присыпьте зеленью. 

 

4.Щука в сметане «Сокровище» 

Ингредиенты: 

1 кг филе щуки; 

1 шт крупная луковица; 

2 шт сваренных в крутую яйца; 

200 г грибов; 

150 г сметаны; 

растительное масло; 

200 мл сметаны; 

специи; 

Щука в сметане «Сокровище» 

Приготовление: 

Обжарьте лук с грибами; 

Мелко порубите яйца и перемешайте их с луково-грибной массой, посолите и поперчите. Это будет начинка для щуки; 

Филе щуки нарежьте тонкими, но широкими и длинными полосками (не меньше 10 см). Посолите, слегка отбейте, положите внутрь начинку, обваляйте в муке и сверните в рулетики. Обжарьте их в раскаленном масле на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны; 

После этого выложите готовые рулеты в небольшой противень и залейте их сметаной (добавьте в нее соль, перец, можно немножко лимонного сока). Тушите в духовке до готовности; 

Выложите рулеты на блюдо и украсьте зеленью. 

 

5.Щука в сметане 

 

Ингредиенты: 

600 г филе щуки; 

3 ст. ложки растительного масла; 

150 г коньяка; 

200 мл сметаны; 

200 мл воды; 

1 пучек кинзы; 

1 пучек репчатого лука; 

перец; 

соль. 

Щука в сметане 

Приготовление: 

Филе щуки порежьте на небольшие кусочки, приправьте специями и жарьте на растительном масле ровно семь минут; 

Снимите рыбу с плиты и вылив коньяк, подожгите его, а затем дождитесь, пока огонь погаснет; 

После этого добавьте к рыбе пол стакана воды, залейте ее сметаной и верните на огонь, пусть тушится до готовности; 

Готовую рыбу переложите на блюдо и посыпьте зеленью кинзы и мелко нарезанным зеленым луком. 

 

6.Щука в сметане с коньяком 

 

Ингредиенты: 

600 г филе щуки; 

3 ст. ложки муки; 

1 шт яйцо; 

0,5 стакана панировочных сухарей; 

150 г сметаны; 

половинка лимона; 

3 ст. ложки растительного масла; 

50 мл коньяка; 

1 пучек петрушки; 

0,5 пучка зеленого лука; 

соль; 

белый перец; 

Щука в сметане с коньяком 

Приготовление: свернуть 

 

Хорошо взбить яйцо; 

Филе щуки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После этого сбрызнуть их соком лимона, приправить специями и солью, дать постоять десять минут; 

По прошествии десяти минут берем филе обмакиваем его в яйце, панируем в муке и сухарях, а затем обжариваем в масле по восемь минут с каждой стороны; 

Зеленый лук и петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, по вкусу приправить солью и перцем. Влить в эту смесь коньяк и хорошо перемешать; 

Филе щуки выложить на блюдо, полить соусом и подать к праздничному столу.

»

Источник

Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Нет Комментариев

Оставить Комментарий