0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Похудениеиправильноепитание, #Кухня

Блюдо, состоящее из запечной свинины, лука и картошки под сырным соусом уже давно стало классическим сочетанием. Думаю, время от времени его готовит каждая уважающая себя хозяйка! А вы готовили его хоть раз? Пишите в комментариях.

Я, с одой стороны, люблю классические сочетания продуктов – они бы не стали классическими, если бы не дополняли друг друга идеально, но, с другой стороны, всегда стараюсь найти какие-то новые решения, разнообразить блюдо, придать ему изюминку.

Я не всегда добавляю картошку, наоборот, делаю это довольно редко, потому что мало ее ем и не хочу искушать своих домашних. Но это идеальный гарнир, если вы и ваши близкие ее любите.

Попробуйте приготовить свинину по-французски по моему рецепту, он тщательно выверен и практически идеален.

Нам понадобиться:

Три свиных стейка (если вы готовите для троих)
Одна или две луковички
Один-два зубчика чеснока
150 грамм сыра
100-150 грамм сметаны
3 столовых ложки соевого соуса
Соль, перец, специи





Полкило картошки (давайте приготовим вариант с картошкой)

Готовим:

Свиные стейки нужно отбить (удобно делать это через пакет или пищевую пленку), посолить, поперчить, добавить специи по желанию (я всегда добавлю паприку) с обеих сторон. Выложите стейки в миску и полейте соевым соусом, добавьте крупно нарезанный чеснок.

Картошку режем на кусочки, как на картинке (сначала пополам, а потом на дольки), можно капнуть чуть-чуть масла, но это не обязательно, немножко солим и перчим. Самое главное уложить картошку первым слоем в форму, чтобы сок от мяса, когда оно будет жариться, пропитал ее и сделал необыкновенно вкусной.

Лук режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, все это смешиваем в миске со сметаной. Важный нюанс, сыр смешиваем не весь, а оставляем примерно четверть, чтобы посыпать в конце для образования красивой сырной корочки.

Мясо уже немного промариновалось, и его можно аккуратно выложить на картошку. Между ними можно насыпать немного тертого сыра. Далее мясо укрываем нашей сметанно-луково-сырной смесью.

Далее готовим в духовке около одного часа. За 15 минут до готовности достаем наше блюдо из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Даем блюду доготовиться, сыр должен расплавиться и подрумяниться, и все, можно подавать к столу! Если вы худеете, не ешьте картошку чаще одного-двух раз в неделю! А такое мясо можно всегда! Не бойтесь того, что свинина жирная. Она не нанесет фигуре никакого вреда, если приготовлена правильно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал. Чем больше подписчиков, тем больше буду выкладывать рецептов!

Если есть вопросы, пишите их в комментариях! Спасибо за внимание.

 

Источник: PROверено на себе

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Яйцо пашот, 2 способа приготовления

Previous article

Это действительно простой постный рецепт салата из свеклы! Попробуйте и не пожалеете!

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply