0
    Поделитесь с друзьями:

    #Еда, #Рецепты

    Оригинальное блюдо из филе форели и простого в приготовлении чесночного соуса. Рулетики из рыбы под чесночным соусом в духовке. Соус сделает рыбные рулетики не только ароматными и сочными, но и очень красивыми. На приготовление уйдет не больше 35 минут. Просто, вкусно и очень ароматно!!!

    Порции 2 Время приготовления 35 минут

    Ингредиенты

    • 400 гр. форель (филе)
    • 100 мл. растительное масло (рафинированное)
    • 4 зубчика чеснок
    • 2 шт. куриное яйцо
    • по вкусу молотый перец (черный)
    • по вкусу соль

    Инструкции

    1. Для приготовления беру не очень толстое, но длинное филе форели. Можно взять филе любой рыбы, которая имеет не очень много костей. Кусок прощупываем на наличие костей и удаляем пинцетом.

    2. Чтобы скрутить из рыбного филе красивые рулетики, разрезаем подготовленный кусок на 2 части вдоль. Посыпаем солью и молотым черным перцем.

    3. Рулетики начинаем скручивать с самой узкой части.

    4. Филе аккуратно закручиваем и получаем 2 красивых рулетика.

    5. При приготовлении филе обязательно раскрутится, поэтому для скрепления используем деревянные шпажки (4 шт.), которые предварительно на 10-15 минут замачиваем в воде. Зубочистки не подойдут, они короткие. Протыкаем шпажками рулетики из форели, а края отрезаем ножницами. Оставляем на столе, пока готовим чесночный соус.

    6. Очищенные зубчики чеснока по одному пропускаем через пресс.

    7. Измельченный чеснок отправляем в масло, которое наливаем в миску.

    8. Добавляем куриные яйца и немного солим.

    9. Взбиваем чесночный соус несколько минут погружным блендером, пока не станет светлым и густым.

    10. Подготовленные рыбные рулетики выкладываем в форму с фольгой, которую предварительно смазываем маслом.

    11. Поливаем рыбу сверху ароматным чесночным соусом (2 ст. ложки на 1 рулетик). Остатки соуса перекладываем в баночку, закрываем и храним в холодильнике. Он отлично подойдет и к запеченному мясу, и к овощам. Еще соус можно использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Рулетики под соусом ставим в духовку при 230 градусах и запекаем около 15 минут.

    12. Как только соус станет воздушным и покроется румяной корочкой, вкуснейшее блюдо готово.

    13. Ароматные рулетики из форели под чесночным соусом освобождаем от шпажек, перекладываем на тарелки, дополняем салатом, любимым гарниром и сразу подаем на стол. Рыба получается очень сочной, ароматной и потрясающе вкусной.

    Приятного аппетита!!!

    Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

    Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru

    Понравилась статья?»

     

    Источник: zen.yandex.ru Совет да Еда

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Самые пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи я готовлю только так

    Previous article

    Идеально нестандартный дом с 3 спальнями: много света, простота форм

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply