0
Поделитесь с друзьями:

#Еда, #Рецепты, #Овощи

Отличная закуска к столу, начинку можно придумать любую на свое усмотрение . Готовить не сложно и не так долго .

Ингредиенты:

Баклажан молодой – 2-3 шт

Яйца- 4 шт

Сыр- 100 г

Чеснок – 3 -4 зубчика

Помидор Черри- штук 10

Шпажки либо зубочистки

Майонез- 2-3 ст.л

Соль- по вкусу

Способ приготовления :

1) промываем баклажаны ?? и нарезаем тонкими пластами толщиной примерно 0,5 см.

2) Убираем горечь с баклажанов . Для этого мы либо замачиваем пластинки баклажана в подсоленной воде либо просто посыпаем их солью и оставляем на 15 минут . Здесь главное не передержать, иначе баклажан будет пересоленный . По истечению времени просто промываем их под водой и насухо вытираем .

3) Противень застилаем пергаментной бумагой , и выкладываем наши пластинки . Каждый пласт смазываем подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 5-7 минут, затем достаём противень , переворачиваем пластинки и снова отправляем в духовку на 5 минут . Готовые пластинки достаём с духовки и даём им время для полного остывания.

4) Яйца ?? отварить, почистить от скорлупы и натереть на мелкой терке

5) Сыр ?? так же трём на мелкой терке

6) В миске соединяем Яйца с сыром, добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавку, солим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородной массы.

7) Формируем рулеты. На узкий конец пласта кладём нашу начинку и аккуратно заворачиваем в рулет , украшаем половинкой помидора Черри и для фиксации протыкаем шпажкой либо зубочисткой .

Приятного аппетита!

 

Источник: zen.yandex.ru Мамина кухня

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Секреты реставрации старой мебели и пола из дерева

Previous article

Сливовый пирог по-итальянски

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Сочная закуска из курицы

#Еда, #Рецепты, #Кухня Сегодня готовлю замечательную закуску для всей семьи. Готовится просто, получается мегавкусно, сочно. Разлетится со стола за минуты 🙂

Comments

Leave a reply