0
    Поделитесь с друзьями:

    #Рецепты, #Еда, #Десерты

    Для тех, кто все делает на бегу. Предлагаем подборку экспресс-тортов на быструю руку для праздника. Мы выбрали торты, которые сразу же можно подать на стол и такие, которые требуют времени настояться. И те, и другие приготовите за считанные минуты!

    Кстати, если вы не против готовых бисквитных коржей, то смело их используйте. В своих рецептах мы будем использовать сметанные коржи и коржи на сгущенке собственного приготовления.

    Торт с печеньем Орео»

    Сливочный торт с шоколадом можно оформить в виде рыбки Сливочный торт с шоколадом можно оформить в виде рыбки

    Очень вкусный, нежный, сливочно-шоколадный торт без выпечки с популярным печеньем.

    Ингредиенты для основы:

    400 г печенья «Орео»;

    120 г сливочного масла.

    Ингредиенты для кремового слоя:

    100-120 г белого шоколада;

    300 мл холодных жирных сливок;

    80 г сахарной пудры;

    80 г сахара;

    500 мл маскарпоне или другого крем-сыра;

    2 ч. л. ванильного экстракта;

    20 шт. «Орео».

    Приготовьте разъемную форму, диаметром 23-24 см. Смажьте ее маслом, протрите бумажной салфеткой. Дно застелите пергаментной бумагой.

    Готовим основу. В блендере взбейте печенье в крошку. Залейте растопленным в микроволновке или сотейнике маслом. Смешайте и утрамбуйте на дно формы в ровный слой. Отправьте в холодильник на время, пока будете делать кремовый слой.

    20 шт «Орео» раскрошите при помощи скалки.

    Сливки взбейте до плотных пиков с сахарной пудрой. Пудру вводите постепенно, не сразу, а в процессе взбивания.

    Растопите белый шоколад в микроволновке или сотейнике.

    В отдельной миске до мягкости взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом. Продолжая взбивать, введите растопленный шоколад. Затем добавьте сливки в два приема, перемешайте лопаточкой. Всыпьте крошку печенья и снова перемешайте.

    На остывшую основу выложите готовый кремовый слой, разровняйте и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Украсить готовый торт можно взбитыми сливками, шоколадной сеточкой и/или печеньем. Приятного!

    Торт «Развалины» с консервированными ананасами

    Торт из готового бисквита, сметаны, ананасов, орехов и сахара Торт из готового бисквита, сметаны, ананасов, орехов и сахара

    Можно приготовить такой торт и с пряниками – их просто надо будет порезать на 4 части, а затем использовать по рецепту вместо бисквита.

    Для торта нужно:

    готовый бисквит;

    большая банка консервированных кусочками ананасов;

    горсть грецких орехов (можно и без них);

    350-400 мл сметаны;

    4 ст. л. сахарной пудры;

    100 г горького шоколада для украшения.

    Бисквит порежьте крупными кубиками. Из сметаны и сахарной пудры приготовьте крем. Орехи, если используете, измельчите ножом. Ананасы просушите на бумажных полотенцах.

    В большой миске смешайте кусочки бисквита с большей частью сметанного крема. Затем выкладывайте их на плоское блюдо горкой слоями, добавляя на каждый кусочки ананасов и орешки. Готовые «Развалины» полейте оставшимся кремом и полейте растопленным шоколадом. Отправьте в холод пропитаться на пару часов.

    Торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Торт из печенья, сгущенки, шоколада и орехов без выпечки Торт из печенья, сгущенки, шоколада и орехов без выпечки

    Этот торт по вкусу напоминает шоколадную колбасу. Только печенье для него не надо измельчать, мы будем выкладывать его слоями.

    Ингредиенты:

    банка вареной сгущенки;

    180 г печенья;

    100 г сливочного масла;

    горсть грецких и/или лесных орехов;

    100 г черного или молочного шоколада шоколада (можно по 50 г молочного и черного).

    Сгущенку соедините c поломанным шоколадом и нарезанным кусочками маслом в сотейнике. Прогрейте до однородной массы. Орехи измельчите в крупную крошку при помощи блендера или разбейте скалкой. Часть печенья также можете измельчить. Добавьте большую половину орехов и часть измельченного печенья в массу из масла и сгущенки, перемешайте.

    Форму застелите пищевой пленкой. Выкладывайте по пару ложек шоколадной массы, на нее – печенье, чередуйте таким образом печенье и смесь доверху. Верх выложите печеньем. Оберните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник до застывания.

    Перед употреблением аккуратно переверните тортик на плоское блюдо, снимите пищевую пленку и посыпьте ореховой крошкой. Наслаждайтесь!

    Бисквитный торт с клубникой

    Торт из готового бисквита, крема и ягод Торт из готового бисквита, крема и ягод

    Этот торт можно сразу же подавать на стол, настаивать его совсем не нужно!

    Ингредиенты:

    готовый бисквит (можно два);

    350 г маскарпоне из холодильника;

    200 мл холодных жирных сливок (выше 30 проц.);

    70 г сахарной пудры;

    ягоды клубники свежие.

    Взбейте сливки до пиков в отдельной миске. В другой миске взбейте маскарпоне с пудрой, достаточно минутки. Затем соедините сыр и сливки и слегка пробейте, чтобы ингредиенты перемешались. Крем готов. Если хотите, можно добавить стабилизатор при взбивании сливок. Единственное «но» – крем может слегка горчить (некоторые, правда, такого не чувствуют).

    Бисквит разрежьте пополам, полейте каждую половину ложкой-двумя сахарного сиропа (вода с сахаром, сироп от фруктов). Крем разделите на две части. Одна пойдет на слой между коржами, вторая – сверху. Чистые просушенные ягоды клубники разрежьте пополам и выложите на крем. Накройте вторым бисквитом, выложите оставшуюся половину крема и украсьте ягодками. Готово!

    Для тех, кто все же хочет печь домашние коржи – рецепт приготовления бисквита в мультиварке. Нужно:

    стакан сахара;

    2 яйца;

    стакан жирного кефира или сметаны;

    1 1/2 стакана муки;

    чайная ложка разрыхлителя с горкой.

    Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит, добавьте в тесто 3 ст. ложки какао-порошка.

    В миске при помощи миксера соедините яйца, кефир (или сметану) и сахар. Взбейте до однородности. В другой миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем (и, если используете, какао). Добавьте в яичную смесь и взбейте. Комочков в тесте быть не должно!

    Вылейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте 50 минут, установив режим «Выпечка».

    Воздушный торт «Нежный»

    Красивейший белый торт из домашних жареных коржей Красивейший белый торт из домашних жареных коржей

    Коржи можно не только запекать в духовке, но и жарить на сковороде! Предлагаем классный рецепт теста на сгущенке с одним яйцом и мукой. Крем можно выбрать любой, у нас любимый – сметана с сахарной пудрой. Этому тортику надо настояться в течение нескольких часов. Зато готовить просто! Смотрите рецепт тут.

    Быстрый сметанный торт

    Сметанный торт можно украсить яркими фруктами и ягодами Сметанный торт можно украсить яркими фруктами и ягодами

    Готовим тесто на сметане и вырезаем небольшие круглые или квадратные коржи, которые можно уместить на один противень (или, если есть, используем стразу два противня). Запекаем все коржи за раз, на это уйдет не более 10 минут. А в это время готовим крем – сметану взбиваем с сахаром. Останется собрать торт и отправить в холодильник. Украсить десерт можно непосредственно перед подачей – ягодами, фруктами, кондитерской посыпкой или шоколадом. Здесь подробное описание приготовления быстрого торта с фото.

    244 нравится»

     

    Источник: zen.yandex.ru POVAR.RU

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Банановое тесто для рыбалки своими руками

    Previous article

    Фаршированные яйца: 3 вкусных начинки

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Comments

    Leave a reply