0
    Поделитесь с друзьями:
    Рецепты идеального завтрака

    #Рецепты, #Еда, #Похудениеиправильноепитание, #Овощи

    Домашняя гранола, сырные палочки и другие рецепты для встречи нового дня

    Смесь двух цитрусовых соков — мандарина и апельсина — идеальный напиток на завтрак, сэр. Но что еще подходит к нашему Goodini, кроме овсянки? Мы подобрали 5 интересных рецептов

    Домашняя гранола

    Фото: gettyimages.ru

    4 порции
    Время приготовления: 45 минут

    Что понадобится:
    — Овсяные хлопья долгого приготовления,
    400 г
    — Жидкий мед, 2–3 ч. л.
    Необязательные ингредиенты (возьмите один или несколько на выбор):
    — Горсть орехов (миндаль, арахис, кешью, фундук)
    — Горсть семечек (лен, подсолнечник, тыква, кунжут)
    — Горсть сухофруктов (курага, чернослив, инжир, изюм, клюква, ананасы)
    — Чайная ложка любимых специй (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех)

    Что делать:
    1. Орехи и крупные сухофрукты крупно порежьте. Прогрейте духовку до 160°C.
    2. Выложите сухофрукты, орехи, семечки и овсянку в большую миску, добавьте специи и мед. Размешайте, чтобы гранола стала слегка влажной.
    3. Выложите на противень и поставьте в духовку на 40 минут, каждые 10 минут помешивайте.
    4. Дайте остыть, сложите в красивую банку. Готовая гранола хранится до 3 месяцев. Ее можно есть так или заливать молоком/йогуртом/соком.

    Сырные палочки

    Фото: gettyimages.ru

    3 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Что понадобится:
    — Сыр (лучше полутвердый), 200 г
    — Яйцо, 1–2 шт.
    — Панировочные сухари, 3 ст. л.
    — Пшеничная или кукурузная мука, 4 ст. л.
    — Специи по вкусу (годятся паприка, куркума, карри, сушеный чеснок)

    Что делать:
    — Нарежьте сыр прямоугольниками толщиной 1–3 см.
    — Разбейте яйцо в широкую глубокую тарелку, добавьте специи и хорошо перемешайте.
    — Насыпьте в разные тарелки сухари и муку.
    — Обваляйте палочку в муке, окуните в яйцо, снова в муку, снова в яйцо — затем в панировочные сухари.
    — На сильном огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
    — Обжарьте палочки по минуте с каждой стороны.
    — Готовые палочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

    Рулетики с беконом

    2 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Что понадобится:
    — Белый хлеб, 4 кусочка
    — Бекон, 4 ломтика
    — Сыр, 2–4 ломтика

    Что делать:
    1) Положите 1–2 ломтика сыра между двумя кусочками белого хлеба.
    2) Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
    3) Отрежьте корочки и разделите хлеб на две половинки.
    4) Заверните каждый кусочек в рулет — расплавленный сыр поможет ему держаться.
    5) Каждый рулет заверните в кусочек бекона.
    6) Обжарьте до румяной корочки на сковороде.

    Салат с рыбой и авокадо

    Фото: gettyimages.ru

    3 порции
    Время приготовления: 15 минут

    Что понадобится:
    — Авокадо, не слишком мягкое (но спелое), 1 шт.
    — Консервированный тунец, горбуша или кета, 1 банка, 500 г
    — Айсберг, фриллис, руккола или любой другой салат, 200 г
    — Лимонный сок, 1 ч. л.
    — Оливковое масло, 2 ст. л.
    — Соль и черный перец по вкусу

    Что делать:
    1) Почистите, выньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кусочками, сложите в салатницу, полейте лимонным соком.
    2) Откройте банку с консервами, слейте жидкость. Если рыба большими кусками, разделите их.
    3) Нарвите кусочками салат (рукколу — не нужно).
    4) Добавьте консервы и зелень в салатницу, полейте оливковым маслом, добавьте соль и специи. Аккуратно перемешайте.

    Рис на кокосовом молоке с манго

    Фото: gettyimages.ru

    3 порции
    Время приготовления 30 минут

    Что понадобится:
    — Рис круглозерный или жасмин, 200 г
    — Кокосовое молоко, 500 мл
    — Вода и/или молоко (можно кокосовое), 200–300 мл
    — Сливочное или кокосовое масло, 1 ч. л.
    — Манго, 2 шт.
    — Ванилин, соль и сахар (можно тростниковый) по вкусу

    Что делать:

    1) Очистите и нарежьте кусочками манго, примерно треть отложите.
    2) Слегка обжарьте оставшуюся часть на сливочном или кокосовом масле в сотейнике или глубокой сковороде.
    3) Добавьте сахар и ванилин. Залейте кокосовым молоком с водой или просто коровьим молоком.
    4) Добавьте рис и щепотку соли.
    5) Варите до готовности, постоянно помешивая. Можно слегка переварить, если любите кашу, а не рассыпчатый рис.
    6) При подаче украсьте оставшимся свежим манго или другими фруктами по настроению.

    Бодрого утра!

     

    Источник: Очаково

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:

    Деревенский хлеб

    Previous article

    Официально заготовить дрова в Подмосковье получится разве что в судебном порядке…

    Next article

    You may also like

    More in Еда

    Еда

    Конвертики из лаваша с вкусной начинкой

    #Еда, #Рецепты, #Кухня Готовится блюдо достаточно просто, нет необходимости готовить тесто. Замешали начинку, завернули и приготовили на сковороде. Все очень просто и недолго. ...
    Еда

    Манник в мультиварке, который всегда получается

    #Еда, #Рецепты, #Мультиварка, #Кухня Большая проблема многих манников — отсутствие рыхлости. Поэтому сегодня делюсь беспроигрышным вариантом приготовления манника, который получается всегда вкусным, нежным, ...
    Еда

    Котлетки куриные со сливками

    #Еда, #Рецепты Из куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Многим грудка нравится тем, что в ней нет костей, жира и кожи. Но ...

    Comments

    Leave a reply