0
Поделитесь с друзьями:
Рецепт самого вкусного Бородинского хлеба

#Еда, #Рецепты

Я очень люблю свой, домашний хлеб. Долго подбирала себе рецепт именно бородинского хлеба и вот, наконец-то он у меня получился!

Брала себе за основу множество рецептов хлеба с разных книжек и сайтов. Пока подбирала рецепт почувствовала себя настоящим хлебопекарем!

Я пеку хлеб в хлебопечке, хотя в духовке я думаю получится ничуть не хуже.

Вот, решила сегодня этим рецептом поделится и с вами.

Для приготовления хлеба нам понадобится:

  • Вода 350 мл.
  • Мёд 1 ст.л. (желательно гречишный)
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Соль 2 ч.л. без горки
  • Сахар 1 ст.л.
  • Солод 4 ст.л
  • Мука ржаная 350 г. + 2 ст.л. для приготовления опары
  • Пшеничная мука 180 г
  • Дрожжи 1,5 ч.л
  • Кориандр 1 ст.л

Способ приготовления:

Начнем выпечку мы с приготовления опары. Для этого мы наливаем 150 миллилитров теплой воды и добавляем в неё сахар, ржаную муку 2 ст.л. и дрожжи. Все хорошо перемешаем и поставим в тепло, накрыв полотенцем.

Готовится опара примерно 30-40 минут.

За 10-15 минут, до конца приготовления опары, мы сделаем заварку.

В солод мы наливаем кипятка 110 миллилитров и хорошо всё перемешиваем.

Заварка должна постоять минут 10-15.

Пока настаивается заварка и доходит опара мы смешиваем ржаную и пшеничную муку.Добавляем к ней кориандр. Можно муку просеять, хотя лично я этого один раз не сделала и получился хлебушек ничуть не хуже.

Теперь берём 100 миллилитров кипятка и растворяем в нём мёд. Даём немного остыть.

Закладываем в форму хлебопечки сначала все жидкие ингредиенты, добавляем яблочный уксус и соль. Засыпаем мукой с кориандром и включаем режим ржаной хлеб.

Время приготовления 4 часа

Если же вы заводите тесто вручную, то соблюдайте такую последовательность:

1.В воду с мёдом добавляем растительное масло. 2. Уксус 3. Соль 4.Заварка 5. Опара 6. Мука с кориандром.

Все хорошо перемешиваем и даём тесту настоятся 25-35 минут.

Вот такой хлебушек получился

Приятного вам аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

источник: https://zen.yandex.ru Рецепты позапрошлого века

просмотров: 921 просмотр

Поделитесь с друзьями:

Как мой дед верно определял место перспективной рыбалки в зимний период

Previous article

Маска, которая навсегда избавит Вас от чёрных точек и угрей всего за 10 дней.

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply