0
Поделитесь с друзьями:
Рецепт: Мясо с баклажанами и мятой

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Наверное каждый думает над тем, чем бы удивить своих родственников, «ломая голову» и мучаясь в творческих поисках.

Но будьте уверены — кулинарное искусство безгранично! Сколько рецептов уже придумано, сделано, перепробовано.

И несмотря на это, каждый раз — как первый. И вот очередной шедевр кулинарного искусства — мясо с баклажанами и мятой!

Рецепт: Мясо с баклажанами и мятой

Ингредиенты:

1,5 кг бараньей ноги без кости
2 баклажана
100 мл красного вина
2 столовые ложки зелени свежей мяты
2 зубчика чеснока
тимьян
розмарин
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны необходимо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. После этого нарезанные баклажаны нужно смешать с измельченной мятой и чесноком. Приправить по вкусу тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Совет: Не переборщите с тимьяном и мятой! Вкус-то у них достаточно специфический, так что главное тут — не переусердствовать.

Шаг 2:
Баранью ногу без кости тщательно промойте водой, немного обсушите и хорошенько натрите солью с перцем.

Шаг 3:
Нафаршируйте баранью ногу баклажанами с мятой, сверните рулетиком, перевяжите нитью и равномерно смажьте оливковым маслом.
В принципе, годится и подсолнечное масло, но всё-таки в оливковом есть своя, присущая только ему одному, изюминка.

Шаг 4:
Нафаршированную баранью ногу выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение, примерно, 30 минут при температуре не выше 190 С.

Шаг 5:
После того, как 30 минут истекут, уменьшите температуру до 160 С и готовьте еще 45-50 минут, равномерно поливая мясной рулет выделяющимся соком.

Шаг 6:
За 30 минут до готовности влейте в форму красное вино.
Ну и конечно же себе в бокальчик тоже.

Мясо с баклажанами и мятой готово.
Приятного аппетита!

 

 

Источник: УТКА – кулинарные рецепты с фото

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Обои из дерева – неожиданно и экологично

Previous article

Какие секреты ловли щуки знали наши предки: простые истины, которые актуальны до сих пор.

Next article

You may also like

More in Еда

Еда

Аджика

#Еда, #Рецепты, #Садидача, #Овощи, #Помидоры Сегодня поделюсь с Вами рецепт очень вкусной аджики. Этот соус” подходит ко многим блюдам, особенно к мясу. Всегда ...
Еда

Не требующий стерилизации салатик Глобус

#Рецепты, #Еда, #Овощи Сегодня мы поговорим об очень вкусном овощном консервированном салатике Глобус”, который однозначно придётся по душе всем членам Вашей семьи! Чтобы ...
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка

#Рецепты, #Еда, #Выпечка, #Десерты Мое фирменное блюдо – шарлотка! Особенно в последнее время, потому как яблок уродило очень много! В большинстве семей шарлотка ...

Comments

Leave a reply