0

#Еда, #Рецепты, #Кухня

Наверное каждый думает над тем, чем бы удивить своих родственников, «ломая голову» и мучаясь в творческих поисках.

Но будьте уверены — кулинарное искусство безгранично! Сколько рецептов уже придумано, сделано, перепробовано.

И несмотря на это, каждый раз — как первый. И вот очередной шедевр кулинарного искусства — мясо с баклажанами и мятой!

Рецепт: Мясо с баклажанами и мятой

Ингредиенты:

1,5 кг бараньей ноги без кости
2 баклажана
100 мл красного вина
2 столовые ложки зелени свежей мяты
2 зубчика чеснока
тимьян
розмарин
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны необходимо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. После этого нарезанные баклажаны нужно смешать с измельченной мятой и чесноком. Приправить по вкусу тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Совет: Не переборщите с тимьяном и мятой! Вкус-то у них достаточно специфический, так что главное тут — не переусердствовать.

Шаг 2:
Баранью ногу без кости тщательно промойте водой, немного обсушите и хорошенько натрите солью с перцем.

Шаг 3:
Нафаршируйте баранью ногу баклажанами с мятой, сверните рулетиком, перевяжите нитью и равномерно смажьте оливковым маслом.
В принципе, годится и подсолнечное масло, но всё-таки в оливковом есть своя, присущая только ему одному, изюминка.

Шаг 4:
Нафаршированную баранью ногу выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение, примерно, 30 минут при температуре не выше 190 С.

Шаг 5:
После того, как 30 минут истекут, уменьшите температуру до 160 С и готовьте еще 45-50 минут, равномерно поливая мясной рулет выделяющимся соком.

Шаг 6:
За 30 минут до готовности влейте в форму красное вино.
Ну и конечно же себе в бокальчик тоже.

Мясо с баклажанами и мятой готово.
Приятного аппетита!

 

 

Источник: УТКА — кулинарные рецепты с фото

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Обои из дерева – неожиданно и экологично

Предыдущие статьи

Какие секреты ловли щуки знали наши предки: простые истины, которые актуальны до сих пор.

Следующая статья

Вам также может понравиться

Больше Еда

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета и укрепления сердца??
Еда

Вкусное лакомство для поднятия иммунитета и укрепления сердца??

#еда, #вкусностижизни, #витаминнаясмесь, #пастагиппократа, #иммунитет, #орехи, #похудениеиправильноепитание, #здоровье Это вкусное лакомство известно как паста Амосова или паста Гиппократа. Витаминная смесь ...
Домашние шоколадные конфеты
десерты

Домашние шоколадные конфеты

#рецепты, #еда, #десерты, #шоколад, #конфеты, #пошаговыйрецептсфото Несложные в приготовлении конфеты всего из трех ингредиентов.
Еда

Вкуснейший салат из пекинской капусты

#салат, #капуста, #кухня, #еда, #рецепты, #салатизпекинскойкапусты, #пошаговыйрецептсфото
грибы

Гнезда из фарша и картошки в духовке

#рецепты, #горячееблюдо, #праздничныйстол, #новогоднееменю, #фарш, #грибы, #картошка, #рецептдуховка, #еда, #готовимвкусно
вкуснятина

Сливочная колбаска как в детстве. Ну очень вкусно!

#еда, #десерты, #рецепты, #сливочнаяколбаска, #рецепт, #вкуснятина, #сладостикчаю Здравствуйте. Сегодня я хочу вас поведать рецепт сливочной колбаски 🙂 Я думаю, он ...
Рыбалка. Запеканка с рыбой и картофелем
выпечка

Рыбалка. Запеканка с рыбой и картофелем

#рыбалка,#еда, #рецепты, #выпечка, #запеканки, #судак, #пошаговыйрецепт, #рецептсфото
Еда

Если уж и падать лицом в салат, то культурно!

#еда, #рецепты, #рестораныикафе, #кухня Не знаю, кто как, а я жду Нового года в первую очередь для того, чтобы поесть ...
Плов со свининой в мультиварке.
Еда

Плов со свининой в мультиварке.

#рецепты, #еда, #мультиварка, #кухня, #плов, #рецептывмультиварке
Еда

Рыбалка. Хек в кляре

#рыбалка,#еда, #рецепты, #рыба, #хеквкляре, #хекв, #минтай, #треска, #навага, #налим, #пикша
Еда

Вкусная Треска по гречески в духовке

#рецепты, #кухня, #шашлык, #еда

Оставить ответ