0
Поделитесь с друзьями:
Рецепт из детства — домашнее рассыпчатое, ароматное и очень простое печенье

#Еда, #Рецепты, #Десерты, #Кухня

 

Мое детство пришлось на прекрасные 90-е годы, когда в нашем маленьком городке во всех местных магазинах были пустые прилавки. А из сладкого на полках магазина можно было найти разве что “Козинаки” и полузасохшее печенье “Шакер чурек”.

Моя мамочка выискивала в своих многочисленных кулинарных книжках рецепты вкусняшек из каких – нибудь недорогих и доступных для того времени продуктов, чтобы порадовать нас с сестрой. Вот это печенье как раз из той серии.

Самые простые ингредиенты, минимум времени, и вуаля – вкуснейшее, рассыпчатое печенье с ноткой ностальгии по детству.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

200гр. маргарина;

2 яйца;

1 сакан сахара;

0,5 чайной ложки соды;

щепотка соли;

3 стакана муки;

Густой джем или варенье – чуть больше половины стакана (у меня черная смородина протертая с сахаром).

Пошаговый рецепт приготовления:

Маргарин нужно порезать кубиками и растопить на водяной бане (я ставлю на 30 секунд микроволновую печь).

Смешиваем вместе сахар, яйца, соль и соду. Хорошенько вымешиваем.

Постепенно к ним добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. От полученного теста отделяем четвертую часть, заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакетик и убираем в морозилку на 30-40 минут.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Хочу сказать, что силиконовый коврик конечно удобнее. Уже давно их использую – очень нужная вещь.

Выкладываем наше тесто на противень и равномерно раскатываем его по всей длине и ширине.

Сверху на тесто выкладываем джем или варенье и распределяем его тонким слоем.

Достаем из морозилки оставшийся кусочек теста и натираем его на мелкой терке прямо над противнем, равномерно распределяя по всему периметру.

Отравляем наше печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (у всех духовки разные, поэтому – смотреть по готовности. У моей мамы, например, это печенье готовится за 30 минут, а у меня за 40).

Готовое печенье снять с противня. Нарезать горячим на ромбики, квадратики, или треугольники (кому как нравится).

Приятного всем аппетита!

Если Вам понравилась эта статья и рецепт был Вам полезен – поддержите меня, пожалуйста, лайками и подпишитесь на канал!

В моей кулинарной записной книжке еще очень много простых, вкусных, необычных и оригинальных рецептов домашней кухни, которыми я с большим удовольствием поделюсь с Вами!

 

Источник: Готовим дома с Натальей Фишевой.

Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

Кнопки социальных сетей чуть ниже…

Поделитесь с друзьями:

Основной параметр холодильника в квартире студии

Previous article

Как рыбак выдре помог и ее благодарность в ответ

Next article

You may also like

More in Еда

Comments

Leave a reply