0
    Поделитесь с друзьями:
    Рецепт идеальных оладьев ??

    #Еда, #Рецепты, #Кухня

    Оладушки на завтрак, это то за что вам будут благодарны все домашние. Пушные, нежные и без лишней возни. О чём ещё может мечтать хозяйка?! А главное, что их можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть в микроволновке и совершенно не потерять во вкусе.

    Нам понадобится:

    Кефир 0,5 литра

    Яйца 1 шт.

    Сахар 1,5 ст. ложки

    Мука 350 гр.

    Соль 0,5 чайной ложки

    Сода 0,5 чайной ложки

    Масло растительное для жарки

    Как готовить:

    Начинаем с того, что заранее вынимаем кефир из холодильника. С тёплым кефиром тесто получится пышным. Если времени нет, то быстренько, слегка греем кефир в микроволновке.

    Замешиваем тесто. Для этого замешиваем кефир с сахаром, солью и яйцом. Как следует перемешиваем. Добавляем муку и соду. Ещё раз очень хорошо мешаем, так что бы не осталось комочков.

    Даём тесту «отдохнуть», а значит у нас есть примерно 15 минут свободного времени. За это время можно пока подготовить сковороду. А именно наливаем масло, так что бы оно покрывало дно на 3-5 мм и как следует прогреваем.

    Зачерпываем с помощью столовой ложки немного нашего теста и выливаем на сковородку. Отступаем расстояние в 3-5 см. и повторяем операцию. Обычно на сковороде умещается 3-5 штук оладушек.

    При жарке учитывайте, что оладьи поднимаются в среднем в половину. Так, что не выкладывайте их совсем рядом. Слипнутся!

    Жарим с 2-х сторон до золотистой корочки. Для вкуса, после жарки смазываем тонким сливочного масла, но это уже по вкусу и желанию. Приятного аппетита!

    Не забудьте подписаться и поставить палец вверх ??

    »

     

    Источник: Простые рецепты

    Понравилось? Сохраните себе на стену в соц.сетях или закладках

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Поделитесь с друзьями:
      0

      Украшение для сада – ампельные цветы.

      Previous article

      Вкусные рогалики как у бабушки + видео

      Next article

      Comments

      Leave a reply